™Негасимая Звезда... ®
Гений
(98840)
17 лет назад
Маковый соус
60 граммов мака
90 граммов сахара
30 граммов молока
Мак тщательно промыть в прохладной воде, затем отварить, добавить сахар и тщательно растереть. В полученную смесь добавить кипяченое горячее молоко и все перемешать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мак - 50г
- сметана - 600г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подавать можно к блинам , оладьям , сырникам . Также маковый соус можно подавать с к некоторым блюдам из птицы , например , к индейке
A-stra
Гений
(78535)
17 лет назад
маково-сметанный соус
- мак - 50г
- сметана - 600г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Такой соус подают к сырникам.
маково-яблочный соус
2 ст.л. сливочного масла
1 среднее яблоко
250 мл сливок
4 ст.л. молотого мака
Растопить в кастрюле сливочное масло. Почистить яблоко и нарезать кубиками. Слегка потушить его в масле, залить сливками и варить 2 мин.
Добавить мак, соль, и перец.
Идет к птице.
маковый соус
0,5 стакана молока,
100 г мака
соль по вкусу
В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Идет к рыбе.
Маковый соус
60 граммов мака
90 граммов сахара
30 граммов молока
Мак тщательно промыть в прохладной воде, затем отварить, добавить сахар и тщательно растереть. В полученную смесь добавить кипяченое горячее молоко и все перемешать. Блины, перед подачей на стол, залить маковым соусом.
Этот соус подходит к сладким блюдам (блины, сырники)