Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если не я для себя - то кто для меня? Если я только для себя - то зачем я? И если не сейчас - то когда?

Пользователь удален Мастер (1961), закрыт 17 лет назад
Назовите автора изречения.
Дополнен 17 лет назад
Да! Трактат "Пиркей Авот", гл. 1
Лучший ответ
Angelochek Оракул (54207) 17 лет назад
ГИЛЛЕЛЬ, палестинский раввин, выдающийся законоучитель во время правления царя Ирода. Родился в Вавилонии, год его рождения неизвестен. Умер ок. 10 в возрасте примерно 120 лет. По преданию, Гиллель происходил из рода царя Давида. Последние 40 лет жизни он был «наси» («председателем») синедриона.
В возрасте 40 лет Гиллель прибыл в Палестину, где вскоре получил признание за свое мастерство в толковании Библии и обширные познания в еврейском Законе. Он был стойким приверженцем вероучения фарисеев, следуя даже более либеральной интерпретации закона, нежели той, которой придерживался Шаммай. Гиллелю приписывается разработка семи герменевтических правил, на которых основывалось выведение еврейского законодательства из положений Торы. Одним из его достижений стало введение «просбола» (долгового обязательства), облегчавшего предоставление займа нуждающемуся.

Гиллель был известен своей добротой и благочестием. Главный пункт его учения выражается в его знаменитом утверждении, что правило «Не делай ближнему того, чего не желаешь себе» (которое часто повторял Иисус из Назарета), основанное на тексте из Книги Левит, – это и есть сущность Торы, а все остальное – лишь комментарий к нему.
Однажды, когда мудрецы сидели под кровом Бет Гурия в Иерихо, раздался Небесный Голос:
-- Здесь находится человек, достойный, чтобы Шехина пребывала на нем, наравне с Моше, только современники его этого не заслуживают. И взоры всех обратились на Гиллеля

Остальные ответы
Model from Versace Мудрец (19128) 17 лет назад
mdja uzh...neznaju ja takogo...shekspira toka znaju...
Дмитрий Мурашов Гуру (4494) 17 лет назад
ПРосто буди собой, люби себя ( в меру) , появится тот кто для тебя (может не сейчас)
КНВ-80 Мастер (1378) 17 лет назад
В голове у вас опилки, да, да, да!
Пользователь удален Искусственный Интеллект (135904) 17 лет назад
Прости примудрая, я только что проснулся, не знаю кто автор, но это изречение явно про ЛЮБОВЬ :)))))))))
Источник: Наставник-чёртики в глазах забегали :))
Анита Авакова Мастер (1681) 17 лет назад
Сократ или Аристотель
Источник: Умница!
Эдуард Амасьянц Мудрец (17181) 17 лет назад
Вы очень умная а это Шекспир!
casual Мыслитель (5936) 17 лет назад
Если кто-то для меня-то для себя если я не . Зачем-то я , еслисебя только для .. Когда же , если не сейчас ?
Ирена Мыслитель (5862) 17 лет назад
Это сказал Гиллель
Гиллель появился в Иерусалиме в начале правления Ирода. Он пришел из Вавилона с большой семьей уже немолодым человеком, лет примерно сорока. Несмотря на благородное происхождение (он был из рода царя Давида), жил он очень бедно, все свои силы и значительную часть заработка тратя на учение. К учению он питал неодолимую страсть; эта страсть и привела его в Святой Город. Учиться он начал еще в молодые годы на родине, в Вавилоне, и постепенно приобрел необыкновенные познания не только в Писании и Устном Законе, но и в тех науках, которые позднее стали называться светскими.

Источник: http://www.toldot.ru/rus_articles.php?art_id=869
Любовь Афродитовна Просветленный (39217) 17 лет назад
Александр Сергеевич Пушкин...
Источник: когда ты уже энциклопедию дочитаешь?
Grif Мыслитель (7524) 17 лет назад
Ну ты завернула...а не много проще жить не пробовала????
Похожие вопросы