Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Карп костлявая рыба?

ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93191), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (977738) 10 лет назад
Да, карп -это достаточно костлявая рыба! (((
Остальные ответы
Ленуся К Просветленный (46930) 10 лет назад
Его нужно уметь готовить, он тиной отдаёт на вкус
Артем Ангелов Оракул (63987) 10 лет назад
Да костей в ней не сосчитать
Ольга Балабаева Оракул (58109) 10 лет назад
А Вы, когда будете карпа разделывать, надрежьте его ножом с обеих сторон поперёк до хребта через 2-3 см. по всей длине. При жарке большая часть всех мелких косточек сворачиваются в шарики и не доставляют проблем при еде

Карп по императорскиВсем доброго времени суток!
Блюдо имеет свою историю - как известно карп рыба костлявая и когда очередного шеф-повара посадили на кол из-за того, что китайский император подавился костью, один повар решил приготовить рыбу удалив хребет, а вместе с ним и все мелкие косточки, тем самым сохранив себе жизнь. За долгие годы появилась масса вариантов приготовления блюда, но общим остается процесс разделки рыбы - удаление хребта.

1. Зеркальный карп весом 1,5-2 кг;
2. 1 яйцо;
3. Крахмал 2 ст. л. (у меня был кукурузный, картофельный тож пойдет)
4. Соль/перец опционально
5. Растительное масло для обжарки (я готовил в смеси кунжутного и подсолнечного)

Для соуса:

1. 2 средние луковицы;
2. 3 средних томата;
3. 1 ст. л. лимонного сока;
4. 2 ст. л. соевого соуса;
5. 2 ст. л. жирной сметаны;
6. 3 ст. л. сахара;
7. Шафран, черный перец по вкусу.

Рыбу очищаем от чешуи, двумя уверенными ударами тесака под углом в 45 градусов отрезаем голову. Голову зачищаем от жабр, удаляем глаза, промываем. Далее делаем надрез по спине, принимая чуть в сторону от спинного плавника, плавными широкими движениями продолжаем разделку рыбы, ведя нож вдоль спинных костей плавника и скелета. Отделяем кость от общего филе карпа и удаляем ее. Получается два филе карпа на коже, держащегося за счет хвостового хряща.
Разворачиваем его так, чтобы филе лежало на коже, и делаем насечки от толстой части к хвосту до кожи шириной по 0,5 см. Далее разворачиваем филе и делаем насечки в ширину по 3 см, нож при этом должен быть наклонен под острым углом к разделочной доске. Солим, перчим, в миску разбиваем яйцо и выкладываем подготовленное филе и голову карпа, перемешиваем, перекладываем в другую посуду и обваливаем в крахмале. Обжариваем филе карпа и голову в сильно разогретом фритюре до готовности, филе должно быть полностью погружено во фритюр. Голова обжаривается 3-4 мин, филе 2-3 мин.

Соус:

Лук мелко режем, обжариваем в сотейнике до золотистого цвета, добавляем мелко рубленные томаты, через 3-4 минуты добавляем сметану, лимонный сок, сахар, соевый соус, настой шафрана и перец и на среднем огне даем провариться 6-8 минут.

Подаём на стол залив горячим соусом, посыпав зеленым луком и укропом

За сим живите счастливо, любите себя! !
ilana moses Искусственный Интеллект (249753) 10 лет назад
карп очень костлявая рыба. но из него самые лучшие котлеты получаются.
пчела майя2 Просветленный (25899) 10 лет назад
карп костлявая и грязная рыба. она ест всю грязь в стоячей воде. такими же считаются раки. вся рыба что в озере грязная.
Ингрид Бьёрн Просветленный (34425) 10 лет назад
Костлявая пресноводная рыба. Но вкусная (хотя на вкус и цвет....)
Галина Воюш Мудрец (15548) 10 лет назад
Да, но зато ВКУСНАЯ, зараза )))
Елена Горголь Мастер (1686) 10 лет назад
костлявая, но безумно вкусная, особенно запеченный карп
Ириша_Ч Оракул (56485) 10 лет назад
Если запечь крупного карпа, то кости будет легче вынимать, они толстые, заметные. А если карпик маленький - то беда, кости вилочковые тоненькие, но опасные.
ПИЛОВАН Знаток (400) 7 лет назад
КАРП

Карп — это он, а Карпиха — она.
Ну а детей назовём мы — Карпята.
В Карпа Карпиха всю жизнь влюблена,
А результат — это детки-рыбята.

Карп — одомашненный нами Сазан.
Класс костных рыб — лучепёрая рыба.
Есть у него жабры, зубы, глаза.
Прочие органы, тело, изгибы…

https://www.litres.ru/viktor-pilovan/
Oceano Oceano Профи (873) 6 лет назад
Да нет, вообще не костлявая. А очень даже популярная у хозяек. Тем более, что их мужья-рыболовы в зарыбиных карпами прудах, всегда могут поймать свежий ужин!
Источник: https://happy-fish1.ru
Похожие вопросы