Юлия
Знаток
(493)
10 лет назад
До выкипания водыКак варить ячневую кашу на воде
Состав продуктов: Ячневая крупа — пол стакана. Сливочное масло — 1 десертная ложка. Вода — 2 стакана. Мед — 1 десертная ложка. Соль — 1\2 чайной ложки. 20 минут времени. Ячневую крупу промываем.
Заливаем водой, двумя стаканами, кладем соль, мед,
доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим 15 минут с закрытой крышкой.
После чего добавляем сливочное масло, накрываем полотенцем и даем настоятся 5 минут.
Перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Зайка
Просветленный
(37556)
10 лет назад
Нужна хорошая кастрюля с толстым дном. Проварить крупу несколько минут, газ выключить. Крупа вберёт в себя всю воду, разбухнет. Получается прекрасная рассыпчатая гречка. Аналогично готовятся другие крупы.