ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
3 стакана муки
4 желтка
3 стол.ложки растит.масла
3 стол.ложки слив.масла
40 гр.дрожжей
1.5 стол.ложки сахара
начинка
2 вареных яйца
1 луковица
500 гр.куриной печенки
соль,перец
0,5 стол.ложки соуса из лукового варенья для печени
На топленом слив.масле пожарить лук,затем добавить туда же порезаную печенку,посолить,поперчить и положить соус для печени.Затем в блендере измельчить печень вместе с яйцами.
1 1/4 чайной ложечки соли
1,5 стакана молока
В глубокой посуде разболтать вилочкой желтки,влить растит.масло и растопленное (не горячее) сливочное масло.В стакан налить молоко и чуть-чуть подогреть в микроволновке,затем размешать в молоке дрожжи.Растворить в молоке соль и сахар.Влить молоко в яичную смесь и руками размешать.Хорошо вымесить и оставить для поднятия.Когда тесто поднимется шапкой,снова вымесить и опять оставить подниматься.Когда снова поднимется,выложить на стол ,чуть припорошить стол мукой и раскатать.Вырезать кружочки и пальцами чуть-чуть растянуть (можно раскатать скалкой каждый кружочек,но тесто любит руки).Положить начинку,защипать края.Противень застелить бумагой,положить пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга и оставить на расслойку на 20 минут.Включить духовку на 180 град.Когда пирожки чуть поднимутся,нужно из смазать яйцом.Выпекать до зарумянивания.