Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт как делать пирожки с печенью.

Оля Дорн Мудрец (10434), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ЭЛКА Мудрец (17226) 16 лет назад
Пирожки с печенью

Ингредиенты:

для теста:
- мука - 100г

маргарин - 60г

дрожжи - 15г

молоко - 45г

сахар - 5г

соль - по вкусу

яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
для начинки:
- печень телячья - 125г

сало - 30г

лук репчатый - 30г

перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление рецепта:

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета. Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.
***
Пирожки с печенью

Ингредиенты:

для теста:
- мука - 100г

маргарин - 60г

дрожжи - 15г

молоко - 45г

сахар - 5г

соль - по вкусу

яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
для начинки:
- печень телячья - 125г

сало - 30г

лук репчатый - 30г

перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление рецепта:

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета. Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готового теста.

Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.

При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.

За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Тесто проще купить готовое. УДАЧИ!
Остальные ответы
Любовь Печерина Мастер (2428) 16 лет назад
Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 500 г, печень говяжья - 250 г, лук репчатый - 150 г, сыр тертый - 100 г, масло растительное - 120 г, соль, перец. Способ приготовления рецепта: Приготовьте опарное дрожжевое тесто.
Печень очистите от пленок и протоков, нарежьте кусочками и обжарьте в масле (70 г) . Охладите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте сыр, приправьте по вкусу и разотрите. Можно развести бульоном.
Разделайте тесто на кусочки, подкатайте в шарики и дайте расстояться, а затем раскатайте лепешки. На середину уложите приготовленную начинку и защипните края. Пирожки обжарьте в оставшемся масле с обеих сторон. Способ приготовления рецепта: На 1 кг готового теста. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий. Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до раство-рения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа. При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют раство-ренные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и переме-шивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемеши-вают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Оля Мастер (2469) 16 лет назад
ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

3 стакана муки
4 желтка
3 стол.ложки растит.масла
3 стол.ложки слив.масла
40 гр.дрожжей
1.5 стол.ложки сахара
начинка
2 вареных яйца
1 луковица
500 гр.куриной печенки
соль,перец
0,5 стол.ложки соуса из лукового варенья для печени
На топленом слив.масле пожарить лук,затем добавить туда же порезаную печенку,посолить,поперчить и положить соус для печени.Затем в блендере измельчить печень вместе с яйцами.
1 1/4 чайной ложечки соли
1,5 стакана молока
В глубокой посуде разболтать вилочкой желтки,влить растит.масло и растопленное (не горячее) сливочное масло.В стакан налить молоко и чуть-чуть подогреть в микроволновке,затем размешать в молоке дрожжи.Растворить в молоке соль и сахар.Влить молоко в яичную смесь и руками размешать.Хорошо вымесить и оставить для поднятия.Когда тесто поднимется шапкой,снова вымесить и опять оставить подниматься.Когда снова поднимется,выложить на стол ,чуть припорошить стол мукой и раскатать.Вырезать кружочки и пальцами чуть-чуть растянуть (можно раскатать скалкой каждый кружочек,но тесто любит руки).Положить начинку,защипать края.Противень застелить бумагой,положить пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга и оставить на расслойку на 20 минут.Включить духовку на 180 град.Когда пирожки чуть поднимутся,нужно из смазать яйцом.Выпекать до зарумянивания.
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (338247) 16 лет назад
Для пирожков и пирогов быстро делаю так.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем 1ч. ложку соли, 1ст. ложку сахара, 1ст. ложку масла растительного, 1 яйцо. Размешиваем. Пакет сухих дрожжей (предпочитаю французкие "Саф момент" в беленькой пачке) смешатьс небольшим количеством муки. Высыпать в жидкость. Размешать. Потом добавить остальную муку. Её пойдет где-то 3-3,5стакана. Хорошо вымешать и поставить в теплое место (ставлю на батарею или в слабо нагретую духовку) . Тесто подходит минут за 40-50.
Дальше обминаю на доске, добавляя муки, чтоб от рук отставало.
Леплю маленькие. Выходит штук 35.
Начинка.
Печень и картофель отвариваем, пропускаем через мясорубку. Отдельно обжариваем лук, смешиваем и получается очень нежная начинка.
Обычно делаю из куриной. На 500-600г печени 4 средних картошки и крупная луковица.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы