Fox Malder
Просветленный
(36925)
17 лет назад
Кто это "мы"? Вера нужна тем, кто не знает. Знание заменяет веру. А подстраховываться можно и нужно, но не всегда, а только тогда, когда имеешь дело с людьми - самый ненадежный элемент современного мира. Постоянно какие-нибудь проблемы мешают человеку выполнить обещанное. Ну их на фиг всег. С людьми можно только отдыхать, дела крутить - совершенно нереально. С техникой и с животными договориться гораздо проще, если разбираешься.:)))
НадiяМыслитель (9245)
17 лет назад
Знаешь, есть такое хорошее выражение: "Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Знание не заменяет веру, но порождает уверенность в то, во что перед этим только верил...Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Надiя
Мыслитель
(9245)
17 лет назад
Почему? Да потому что вера, это очень драгоценная вещь с огромной силой, способная "горы переставлять", по словам Иисуса.. .
Только проблема в том, что не все умеют сохранить или развить эту драгоценность. .
У меня есть одна из любимых теорий, теория УСТАНОВКИ. То есть, какую установку ты вложишь себе в голову, то и получишь... " по вере вашей, да будет вам"...И вот поэтому многие и влаживают себе в голову то что имеют, чаще всего неуверенность... а вдруг, а если? Вот так и живём, а потом про какие то чёрно-белые жизненные полосы речь ведём. А ведь просто, что сеем, то и жнём!
Нужно научится верить, нужно заиметь её сначала! Как когда то один из учеников просил Иисуса, что бы Он умножил в них веру, то получил в ответ, что если бы в вас была вера лишь с горчичное зерно, то горы переставляли бы! Но нам порой страшно без зонтика из дому выйти...: )
Вот я не говорю, а вдруг то или то случится? я утверждаю, если что то и так очевидно. Для чего же нам тогда мозги, рассуждение и способность анализировать? Просто надо прсчитать иногда и путь к отступлению. Что бы потом не было мучительно больно, что получилось не так, как думалось, мы ведь люди, повласны ошибкам. Нужно ко всему быть готовым, но верить всё таки лучше только в хорошее! :)
Вот я даю всегда себе установку на то, что хочу получить. И даже не ломаю после голову, а вдругг всё таки нет? Ведь нам только факты подавай, всё нам надо понимать и знать! Но иногда дастаточно во что то просто верить, тем более, если уже делали опыты с этим. Для фактом вера не нужна, их просто принимают как есть, другого варианта нет, разве что самообман вмешается....