Lana
Знаток
(427)
17 лет назад
Индуизм - это различные представления Того, Единого, второго не имеющего. Но только все это в представлении многих богов. Индуизм - это регилия многих богов, регилигия пантеизма...
Индия - страна многострадальная... Сдесь существует, наверное, больше нигде не повторимая, кастовая система - ты тот кем ты родился, сдесь очень трудно стать кем-то...
А так как сдесь каждый "обречен" до конца своих дней - то каждый выбирает себе "бога", по "свим интересам и проблемам" (хочешь доброго, хочешь злого)...Это религия, согласно которой, ты своими действиями в этой жизни заслуживаешь себе новую жизнь...
Буддизм - религия равных, религия невмешательства, созидания...
Т.о., в Индии стране "неравных людей" просто не могла "прижиться" (или получить наибольшее распространение) религия "равных"...(ведь сложно обездоленным людям верить в какое-то "святое просветление"...гораздо проще поверить в то, что "всемогущая богиня Кали всех обидчиков твоих прийдет и "порешит")...
В общем,какая страна - такая и религия...
А вообще ворос очень сложный и невероятно интересный....
Илья Шамраев
Профи
(771)
17 лет назад
А кто тебе сказал, что индуизм? Насколько мне известно (и надеюсь, что я не ошибаюсь), что государственная религия у индусов - буддизм!
louinelМастер (1498)
17 лет назад
ну я имею ввиду на период, когда буддизм постепенно отходил, и его место снова занимал индуизм. это история