Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как вкусно засолить скумбрию? Хочу на День рожденье дочери сама рыбку засолить.

Елена Рубинина Ученик (167), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Кравченко Профи (935) 10 лет назад
Для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться: 1 литр воды4 столовые ложки соли без горки2 столовые ложки сахара без горки2 столовые ложки 9% уксуса3 штуки лаврового листа3 горошины чёрного перца2 горошины душистого перцаНу и сама скумбрия 3-4 шт. Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой, режем, моем. Добавляем в воду (1л. ) соль, сахар, лавровый лит, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Остуживаем до 30 градусов. Выкладываем скумбрию в банку, заливаем рассолом. Оставляем на сутки в доме, при комнатной температуре. Все рыбка через сутки готова.
Остальные ответы
Здрасть Всем Мыслитель (8970) 10 лет назад
лучше засолить красную, на ура пойдет, в инете куча рецептов. Самый простой: нарезать порционно, пересыпать крупной солью, перцем,, мелко нарезанным луком, полить соком лимона, поставить гнет (на рыбу поставить тарелку, на тарелку сосуд с водой) и в холодильник на ночь, в обед можно кушать
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 10 лет назад
скумбрию на ДР? обычно стараются что то получше и подороже.
Ирена Мудрец (17462) 10 лет назад
И скумбрию и красную солю из расчета 1ст. ложка соли, 2 чайных сахара. Скумбрию режу на 4-5 кусков, из красной делаю филе.
ВЛАДИ-МИР Мастер (1042) 10 лет назад
чёрный перец, соль крупная, кости лучше убрать...
Елена Казак Искусственный Интеллект (204887) 10 лет назад
Скумбрия копченая, как магазинная.

на 2 кг свежей мороженной рыбы, без голов и внутреностей надо:
2 литра воды
8 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара (с горкой)
Побольше луковой шелухи, это все закипятить и остудить.
В остывший рассол влить 3 столовых ложки жидкого дыма, перемешать и погрузить туда рыбу на 4 суток. Через 2 суток перевернуть, что бы окрасилась рыбка и с другой стороны. Потом за хвостики повесить чтоб стекла и в холод.

Скумбрия быстрого пряного посола

Нам понадобятся две свежемороженные скумбрии, а также специи и пряности для рассола.

Начинаем с приготовления рассола: 0,5 литра воды вскипятить и добавить по одной столовой ложке соли и сахара.
( Если соли на вкус покажется мало - добавьте по своему вкусу... )
Положить в кастрюльку 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 0,5 столовой ложки семян кориандра и 1 столовую ложку растительного масла.
Прокипятить 5 минут и остудить до холодного.
Пока пряный рассол оставает, разделать рыбу. Выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки шириной по 1,5 - 2 см. Можно и с хребтом порезать на стейки, но я люблю, чтобы были готовые кусочки без косточек Кожу не очищаем, а то вся рыбка развалится. Сложить подготовленную рыбку в миску или в кастрюльку и залить остывшим рассолом. Оставить на один час.
Можно и немного дольше - на 2 - 3 часа, но тогда в холодильнике.
Затем рассол слить через сито, чтобы не осталось ни капли воды, добавить лук, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Долго не храниться - очень быстро поедается !
Этим же рассолом можно солить сельдь и мойву.
Похожие вопросы