Анна Матвеева
Высший разум
(115176)
16 лет назад
Прежде всего необходимо ограничить употребление соли - избегать конкретно соленых продуктов,и продуктов, содержащих глютамат натрия (кубики бульонные, всякие Дошираки быстрого приготовления, некоторые приправы). Соль - главный фактор риска при гипертонии,она задерживает жидкость, стенка сосудов отекает, просвет их сужается.
Если подъемы давления не эпизодические, необходим постоянный прием поддерживающих адекватных доз гипотензивных препаратов.Лекарства "от давления" назначаются и подбираются врачом индивидуально, в зависимости от цифр АД,величины пульса, сопутствующих заболеваний. В современной медицине применяются различные группы препаратов(основные - ингибиторы АПФ, диуретики, бета-блокаторы, ингибиторы кальция) и их комбинации. Препараты типа андипала, папазола годятся только для разового приема при небольшом повышении АД,при высоком - неэффективны. К тому же лечебным действием они не обладают, только симптоматическим. Но запомните главное - смысл лечения гипертонии не в том, чтобы сбивать давление, когда оно поднимется, а в том, чтобы не допускать его подъемов.
А сейчас дайте таблетку мочегонног о- фуросемид, гипотиазид, триампур. Под язык - коринфар или эналаприл, что есть.
Источник: Практика семейного врача