Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хурма - чем она полезна?

Пользователь удален Гуру (2566), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

Остальные ответы
Марина Просветленный (43951) 16 лет назад
Хурма – кладезь всего полезного

Она содержит в два раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества.

В хурме много бета-каротина, провитамина А, который способен защитить вас от рака. Доказано: у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких. Это особенно важно для заядлых курильщиков.

По богатству бета-каротина японская хурма соперничает с такими признанными источниками этого ценнейшего вещества, как томаты, салат, тыква и сладкий перец. Значительно уступает она лишь красной моркови.

Неплохи дела у хурмы и с витаминами С и Р. В ней много железа, полезного при малокровии.
МИЛЕДИ Гуру (2506) 16 лет назад
Diospyros - субтропический кустарник и деревья семейства эбеновых. Помимо древесины знаменитого "черного дерева" дает плоды, особенно т.н. восточная хурма - Diospyros kaki, которая получила во французской кулинарии более короткое обозначение - kaki.
Применяется в свежем виде, в сушеном, вяленом, а также используется для приготовления ликеров, пастилы и джемов. Содержит до 20 процентов сахара, но имеет вяжущий вкус, без аромата и кислоты. Мякоть зрелого плода - полужидкая, желеобразная.

Во французской кухне применяется в горячих сладких, дорогих блюдах. Нагревается только а-ля неж, т.к. при этом абсолютно утрачивает вяжущий вкус. Входит в состав таких известных блюд, как "рис императрицы", "Kakis au kirsch" и др.

В России в основном используется в пищу в свежем виде как фрукт. Можно рекомендовать сорта с наиболее темной мякотью, содержащие меньше танина и менее вяжущие на вкус, а также нагревание а-ля неж и соединение со сладким вишневым сиропом, также отбивающим вяжущий вкус.

Хурма издавна считается диетическим продуктом. Она уменьшает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Однако в связи с этим ее свойством хурму нельзя использовать в больших количествах.
721800 Просветленный (27112) 16 лет назад
вязет харашо вод и палезьня.
tamilla mamedova Ученик (95) 16 лет назад
O4en o4en polezna dlya jenskogo polovogo organa!
Похожие вопросы