Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего Лимонного пирога?

Ирина © Гений (78495), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Большое спасибо за рецепты..))
Лучший ответ
Ирина Высший разум (193798) 10 лет назад
Лимонный пирог.

100 г сливочного масла
200 г муки
щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды
Заливка:
сок 2-х лимонов
2 яйца
1 баночка сгущенки
сахарная пудра
цедра для украшения
-----------------------------------------------------
Для теста приготовьте холодное масло и просейте муку, посыпав её щепоткой соли.
Порубить тесто двумя ножами до получения крошки.
Сделать "колодец", добавить 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.
Распределить по форме, наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза минут 5 - 10.
Пока печётся, приготовить заливку.
Сок лимонов смешать с яйцами.
Добавить банку сгущёнки и размешать, получится немного желеобразная масса.
Вылить её на горячий корж и выпекать 20 минут при t 160 градусов .
Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.
Приятного чаепития!
Источник: Доброе утро! Всегда удачной выпечки Вам!)))
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
Ингредиенты:

Для основы:
200 г маргарина
150 г сахара
1 п. ванилина
Щепотка соли
3 яйца
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
2 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
Для топинга:
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
150 г сахарной пудры
Приготовление:

Почти полностью растаявший маргарин взбить миксером до однородной массы.

Аккуратно с помощью тёрки получаем цедру – нам нужна только жёлтая часть лимона.

Выжимаем лимонный сок.

К маргарину добавляем сахар, цедру, ванилин, соль и лимонный сок. Взбиваем до однородности.

Вбиваем яйца.

Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через ситечко, аккуратно взбиваем до однородной массы.

Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку при 160 С на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

Готовим топинг:
Натереть цедру лимона, выдавить из него сок. Смешать.

Добавить сахарную пудру и размешать до однородности.

Достаем готовый корж-основу, заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём полностью остыть.

Помогаем топингу красиво стечь по бокам пирога.

Украшаем кружочками лимона и подаём к столу!

Приятного аппетита!
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
приятного аппетита!
Alians Мастер (1554) 10 лет назад
Лимонные пирожные

ПРОДУКТЫ: мука-3 стакана, разрыхлитель -1 ч. л. , яйцо-1 шт, маргарин — 200 г. , сахар — 1ст. л. Для начинки: лимон — 1 шт, сахар-1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо и размягченный маргарин. Должна получиться крошка.

2. 2/3 крошки выложить на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином.

3. Сверху посыпать оставшейся крошкой выпекать при температуре 180- 200.

Начинка: лимон без цедры пропустить через мясорубку и добавить сахар.

Совет: также можно использовать и другие начинки, например повидло, джем. густое варенье, творог с сахаром, ванилином или лимонной цедрой и другие. Приятного аппетита.
Похожие вопросы