Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

разгон процессора и оперативки

Мыслитель (7360), закрыт 7 лет назад
как это делается? и есть ли какие-нибудь негативные последствия после разгона? спасибо. лучший ответ 10 баллов!
Лучший ответ
Лучший ответ и без тебя и с тобой будет 10 балов, этим ты народ не завлечешь. Разгон нынче не актуальная тема. Прошли те времена, когда компы были как черепахи, они ползали, и мы их ждали. Нынче можно позволить купить себе хорошию технику и не экспериментировать над ней. Ибо пиковые точки работы и созданы для того что бы увеличить жизнь компа и комплектующих, а не разгонять его до них и убивать железо этим. Если твой комп не выполняет задачи и тебе нужен более мощьный, продай и купи себе новый. Нет возможности? А ты думаешь, что когда своим разгоном ты спалишь железо, у тебя будет возможность купить новый комп? Думаю, что нет. Это возможности не прибавляет. Повторю, разгон возможен и он не так сложен в своем исполнении, но не актуален. Все эксперименты пройдены уже на заводе изготовителе. Выбрана оптимально устойчивая чистота работы. Все что делают самоделкины имеют негативные последствия ибо разрабатывают все это десятки инженеров и еще десятки все это тестят. И не как один человек разогнавший на обум не сделает лучше.
Остальные ответы
Быстро поедешь - тихо понесут...
Разогнать можно все.Последствия-згарит все нахрен и все!
Доразгоняешься, что прийдется все новое покупать, заодно и апгрейдишь компутер и разгонять больше не прийдется
Разгоняют, как правило, повышением частоты FSB, напряжения ядра и/или множителя. Если не понятно, о чем - однозначно, лучше не разгонять. Негативные последствия будут. Даже если не сгорит, то разгон сильно сокращает срок службы оборудования. Хотя иногда разгон бывает оправданным. Если железо не жалко - можешь рискнуть.
Я думаю небольшой прирост производительности не оправдает риска выхода из строя железа.
Вряд ли ты целыми сутками конвертируешь видеофайлы. Поэтому нет никакого смысла с этим заморачиваться.
повышаешь частату или напряжение в биосе в итоге в итоге если перебор то вытаскиваешь батарейку и сначала гонишь. Производительность повышаешь следовательно качество теряешь (ошибки) . Разгони на правильное соотношение. Да и повысится температура процессора норма до 55градусов. Мой тандерберт 1.1 работал на 87 градусов и работал без проблемм! Кстати на 105 градусов горит любой проц. Обычно 3 раза зависает от перегрева, только потом горит. Да и как сказал чел выше, все это делали не дураки а потому и сделали защиту от сгорания! Поэтому не дрефь и ставь на колени свой комп! Лично я не разгоняю т. к. у меня комп в плотную к батарее стоит и тепла ему вполне хватает без разгона!
Источник: http://www.overclockers.ru/ читай что и на сколько разгоняется!
Информации мало. Какой процессор, на каком ядре, какой ревизии, какая система охлаждения процессора, как осуществляется циркуляция в корпусе, какой корпус, какая материнская плата, какая модель, какой ревизии, как охлаждаются северный и южный мосты, какая память, производитель модель, какой блок питания?
А уж тогда можно давать какие-то советы.
Разгон приводит к повышению температуры и возрастает энергопотребление. Нужно хорошое охлаждение и питание. С боксовым кулером разгоном не занимаются.
Вам прямая дорога на overclockers.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают