Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Водном салате увидела в составе маринованный лук. В чем и как можно замариновать лук для салата

Просто Любовь Мудрец (18724), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Знаток (443) 10 лет назад
нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки.

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Просто ЛюбовьМудрец (18724) 10 лет назад
спасибо большое, а то говорят салат вкусный, а лук ни разу не мариновала.
Остальные ответы
Леонид Чуйков Высший разум (101365) 10 лет назад
Развести яблочный уксус до 3%, добавить соли, немного сахара, чёрного перца и растительного масла. Закинуть туда лук.
Лёлька Искусственный Интеллект (163410) 10 лет назад
Вода, соль, сахар и уксус (или лимонный сок)
Maria Мастер (1653) 10 лет назад
Уксус \вода
сахар

соль

масло растительное
Павел Иванов Оракул (80052) 10 лет назад
покупаю маринованный в баночках
Похожие вопросы