Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, напишите что-нибудь на бразильском пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

пор фавор

Высший разум
11лет

Нет такого языка, в Бразилии говорят на португальском языке

Песня на португальском

Nossa, nossa
Assim você me mata
Ai, se eu te pego,
Ai, ai, se eu te pego Delícia, delícia
Assim você me mata
Ai, se eu te pego
Ai, ai, se eu te pego

Sábado na balada
A galera começou a dançar
E passou a menina mais linda
Tomei coragem e comecei a falar

Ученик
11лет

может, на португальском, поскольку именно на этом языке говорят бразильцы??? ) ) Nossa, nossa assim voce me mata - из знакомой всем нам песни))

Ученик

Эсэба

Искусственный Интеллект
11лет

Возражу первому ответчику, так как существуют
Português Brasileiro e Português Europeu, а различия с примерами приведу ниже, на бразильском португальском, как просит автор
Atualmente, existem muitas diferenças entre o português que falamos no Brasil e o que se fala em Portugal. Tais diferenças não se limitam apenas à pronúncia das palavras, facilmente notabilizada na linguagem oral. Existem também diferenças de vocabulário (só para citar um exemplo, no Brasil dizemos "trem", em Portugal se diz "comboio") e de construção gramatical (enquanto no Brasil se utiliza uma construção como "estou estudando", em Portugal prefere-se a forma "estou a estudar").

Владею португальским, читаю свободно бразильскую литературу в оригинале, а вот разговорный бразильский, не всегда понимаю, отличаются не только слова, но и интонация и произношение, и скорость разговорной речи бразильцев, иногда приходится переспростить бразилейро !