Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно поесть печенья

Фифи Знаток (409), закрыт 10 лет назад
Очень много обычного молочного печенья но просо есть его с чаем надоело подскажите чем его можно намазать ил что из него можно сделать
Лучший ответ
Павел Ч Мыслитель (5202) 10 лет назад
Нужна еще сгущенка, холодильник и мужик! Еще кастрюля и такая круглая палка чем можно растолочь печенье. Закидываешь печенье в кастрюлю, берешь мужика и палкой его (печенье).. . пока не превратится в мелкую крошку. В крошку, а не в порошок! Потом заливаешь сгущенку и с помощью мужика остервенело все это мешаешь большой столовой ложкой до однородного состояния. Консистенция - чем гуще, тем лучше. Но однородно. Выкладываешь на бумагу, заворачиваешь ее в трубочку и в морозилку. Замерзнет - ешь. Вообще-то это не весь рецепт. Но для первого раза хватит.
Остальные ответы
Иван Мастер (1121) 10 лет назад
Как говорится: "Нет лучшей приправы к пищи, чем голод"...
for_liliy Искусственный Интеллект (140567) 10 лет назад
Рецепт из печенья, но не из молочного, но может быть и молочное подойдет (не знаю)

Сладкая колбаса из печенья



500 г печенья типа юбилейное, земляничное, топленое
молоко 200 г масла сливочного

1 яйцо

3 ст. л. воды

1 стакан сахара

3 ст. л. какао-порошка

грецкие орехи (по желанию)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Печенье поломать на мелкие кусочки.



Яйцо взбить с 3 столовыми ложками воды.



Сливочное масло растопить. Всыпать в него один стакан
сахара, помешивая до его растворения. Затем добавить сюда же 3 столовых ложки
какао-порошка и взбитое с водой яйцо, хорошо перемешать. Это всё делается на
медленном огне.



Всыпать в эту шоколадную массу поломанное печенье,
выключить газ и хорошо перемешать.



При желании в эту массу можно добавить еще порубленные
грецкие орехи, колбаска будет ещё вкуснее (я сегодня делала без орехов) .



Затем на пищевую пленку (полиэтилен, фольгу, можно даже в
целлофановый пакет, в нём удобно формировать) кладем несколько ложек этой
массы, накрываем пленкой и руками формируем колбаску, закручиваем в плёнку,
уплотняя колбаску руками, чтобы внутри не было пустот. Можно сделать
две-три-четыре колбаски, смотря какой размер вы предпочитаете) ) Я из этого
количества делаю 4 штуки.



Сформированные колбаски положить в морозилку на 2-3 часа
или на ночь.



Затем вынуть из пленки, порезать на кусочки как колбасу,
подавать с чаем, кофе и хорошим настроением.



Хранить домашнюю сладкую колбасу в холодильнике или в
морозилке. Нам больше нравится, когда она твёрдая. После разрезания она
довольно быстро оттаивает и становится мягче.
Евгения Белёнова Профи (724) 10 лет назад
намазать малиновым вареньем и оставить пропитаться на минутку-две, и вкуснятинаааа))
Похожие вопросы