Павел Ч
Мыслитель
(5202)
10 лет назад
Нужна еще сгущенка, холодильник и мужик! Еще кастрюля и такая круглая палка чем можно растолочь печенье. Закидываешь печенье в кастрюлю, берешь мужика и палкой его (печенье).. . пока не превратится в мелкую крошку. В крошку, а не в порошок! Потом заливаешь сгущенку и с помощью мужика остервенело все это мешаешь большой столовой ложкой до однородного состояния. Консистенция - чем гуще, тем лучше. Но однородно. Выкладываешь на бумагу, заворачиваешь ее в трубочку и в морозилку. Замерзнет - ешь. Вообще-то это не весь рецепт. Но для первого раза хватит.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140567)
10 лет назад
Рецепт из печенья, но не из молочного, но может быть и молочное подойдет (не знаю)
Сладкая колбаса из печенья
500 г печенья типа юбилейное, земляничное, топленое
молоко 200 г масла сливочного
1 яйцо
3 ст. л. воды
1 стакан сахара
3 ст. л. какао-порошка
грецкие орехи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Яйцо взбить с 3 столовыми ложками воды.
Сливочное масло растопить. Всыпать в него один стакан
сахара, помешивая до его растворения. Затем добавить сюда же 3 столовых ложки
какао-порошка и взбитое с водой яйцо, хорошо перемешать. Это всё делается на
медленном огне.
Всыпать в эту шоколадную массу поломанное печенье,
выключить газ и хорошо перемешать.
При желании в эту массу можно добавить еще порубленные
грецкие орехи, колбаска будет ещё вкуснее (я сегодня делала без орехов) .
Затем на пищевую пленку (полиэтилен, фольгу, можно даже в
целлофановый пакет, в нём удобно формировать) кладем несколько ложек этой
массы, накрываем пленкой и руками формируем колбаску, закручиваем в плёнку,
уплотняя колбаску руками, чтобы внутри не было пустот. Можно сделать
две-три-четыре колбаски, смотря какой размер вы предпочитаете) ) Я из этого
количества делаю 4 штуки.
Сформированные колбаски положить в морозилку на 2-3 часа
или на ночь.
Затем вынуть из пленки, порезать на кусочки как колбасу,
подавать с чаем, кофе и хорошим настроением.
Хранить домашнюю сладкую колбасу в холодильнике или в
морозилке. Нам больше нравится, когда она твёрдая. После разрезания она
довольно быстро оттаивает и становится мягче.