Леонид Кузнецов
Оракул
(53746)
10 лет назад
Я ее вижу впервые. Если найду, то куплю. Наша из Белоруссии нам знакома, а эта, возможно, морская. Делается из морской воды, как у нас на озере Баскунчак в Астраханской области.
Геннадий
Просветленный
(27124)
10 лет назад
Любая натуральная соль (NaCl) — кошерна. Однако в Америке вошел в
обиход, в среде неевреев — тоже, термин «кошерная соль» (kosher salt). Этот термин применяется только по отношению к крупнозернистой соли
(возможно, точнее было бы сказать — среднезернистой) . Потому что она
используется при кашеровании мяса.
Ведь после того, как животное или птица проходят процедуру шехиты,
полученное после разделки туши мясо необходимо промыть, вымочить в воде
полчаса, затем засыпать его со всех сторон крупнозернистой солью и так
оставить на час (крупнозернистая соль помогает вытянуть из мяса остатки
крови) . И только потом, когда пройдены все этапы этой процедуры, мясо
считается кошерным, то есть пригодным в пищу евреям
Автор текста Элиягу Эссас
Источник: Выдрал с Еврей.ком