Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить холодец из говяжих ножек?

Профи (652), закрыт 7 лет назад
Как вы обрабатываете ножки, разрезаете ли вы их когда ставите варить как разрезаете?
Вообщем есть только 2 ноги че с ними делать с чего начать?
Дополнен 7 лет назад
Помогаем варить холодец нестесняемся.. :)
Лучший ответ
Кожу зачистите, можно порубить не мелко на две части и варить часа 4-6, желательно еще мяска кусочек говядинки и свинины, во время варки можно бросить туда луковицу и морковь.
Остальные ответы
Варить, варить, варить....
Источник: http://my-photo.ru/?a=2060
Лично я варю (вымитые, целые) говяжьи ноги часа четыре, потом добавляю говядину б/к (кусок целиком) варю еще пару часов, потом все это процеживаю....говядину через мясорубку и на дно....а субпродукты просто выкидываю....можно уже вываренные субпродукты "перебрать"....
Еслие есть емкость, в которую они поместятся, то не разрезайте. Просто вымочите их несколько часов в воде. Затем ставте варить. Варить надо часов 6. Перед окончанием варки кинте туда лук репчатый очищенный, морковь ( все целиком) посолите. После того как ноги сварятся обязательно процедите бульон. Отварите мясо отдельно. Затем нарежте мясо мелкими кусочками, или разделите на волокна. Уложите в формы для холодца, смешав мясо с (не знаю как назвать мы это называем слюнтюшками) в общем с тем, что на ногах, такое липкое и вкусное. Затем залейте все бульоном из-под ног, смешанным с простым бульоном. Да, не забудте в бульончик выдавить чесночку. Когда все остынет поставте на холод. Приятного аппетита!
холодец
(студень говяжий)

Популярное старинное русское блюдо. Без его участия не обходится ни одно застолье. Его вкус известен практически всем.

Слова, которые ТРУДНО выговорить в пьяном виде:
- Социология
- Лапландия
- Профессионал
- Заплатка
Слова, которые ОЧЕНЬ трудно выговорить в пьяном виде:
- Гибралтар
- Нераспространение
- Джасперизация
- Самоуправление
- Трабекулотомия
Слова, которые НЕВОЗМОЖНО выговорить в пьяном виде:
- Нет, не раздевайся, ты не в моем вкусе.
- Добрый вечер, товарищ сержант, я рад, что вы меня остановили.
- Нет, не буду петь, все равно никто меня не слушает!
- Нет, мне больше не наливайте!
СОСТАВ
1 говяжья нога, 200~400г мяса, 2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1 морковь

Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3~4 части, вымочить в холодной воде 3~4 часа, лучше - ночь.

Ногу лучше не рубить (при этом получается много мелких и острых осколков костей) , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах.

Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь.
Процедить через дуршлаг.

Морковь, лук и специи выкинуть.
Мякоть отделить от костей и перебрать.
Мясо мелко нарезать.

Прозрачное мясо удобно рубить в глубокой миске двумя ножами - руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны.
Если рубить таким образом обычное мясо, то оно будет не резаться, а раздираться на волокна, что тоже вполне допустимо.

В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон. В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе.

Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам.
Поставить застывать в холодильник.

Так как у меня маленькие дети, которые не очень хорошо жуют, я стала пропускать мясо через мясорубку.
И хоть теперь они немного подросли, когда я возвращаюсь к классическому варианту холодца с нарезкой мяса, я встречаю дружное негодование, к которому присоединяется и муж - "делай как раньше, так вкуснее".
И еще один момент, идущий в разрез канонам классического холодца, но на мой взгляд сильно улучшающий вкус и аромат.
Я стала делать холодец не из ноги, с которой нужно очень долго и нудно возиться (и честно говоря, сколько ее не мой, а мне все-равно мерещится запах навоза) , а из мотолыги.
Мотолыга - говяжья нога сверху до коленного сустава. Верхняя часть очень мясистая, поэтому не требуется дополнительно докладывать мясо; нижняя часть состоит из того же желирующего мяса, что и нога и после варки будет придавать бульону клейкость.
Но все же желирующих веществ оказывается не достаточно для получения "крепкого" холодца и мне приходится докладывать желатин:
2~3 ст ложки желатина замочить в холодной воде на 15 мин. Поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения. Вылить желатин в процеженный бульон.
***
а вообще зайди вот сюда - там все это в картинках и поэтапно расписано
http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml
УДАЧИ!! !
Я делаю так:
Варю ножки, потом добавляю мясо свинины или говядины, а потом окорочек. В конце варки солю и добавляю лаврушки ,чеснок. потом мясо лучше разобрать руками . разложить в емкости. Приятнного аппетита
Также спрашивают:
Доброго времени суток, девочки. Поддержу предновогодний кулинарный ажиотаж)) Задумала сделать малиновый торт-мороженое. Должен быть вот такой Может быть, кто-то делал? Делитесь секретами и рецептами))
Похожие вопросы
Также спрашивают