Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить холодец из говяжих ножек?

Лялька Профи (640), закрыт 6 лет назад
Как вы обрабатываете ножки, разрезаете ли вы их когда ставите варить как разрезаете?
Вообщем есть только 2 ноги че с ними делать с чего начать?
Дополнен 6 лет назад
Помогаем варить холодец нестесняемся.. :)
Лучший ответ
Милая Я Мила Просветленный (35503) 6 лет назад
Кожу зачистите, можно порубить не мелко на две части и варить часа 4-6, желательно еще мяска кусочек говядинки и свинины, во время варки можно бросить туда луковицу и морковь.
Остальные ответы
M.Dmitry Просветленный (21653) 6 лет назад
Варить, варить, варить....
Источник: http://my-photo.ru/?a=2060
Harz Мыслитель (6085) 6 лет назад
Лично я варю (вымитые, целые) говяжьи ноги часа четыре, потом добавляю говядину б/к (кусок целиком) варю еще пару часов, потом все это процеживаю....говядину через мясорубку и на дно....а субпродукты просто выкидываю....можно уже вываренные субпродукты "перебрать"....
Вот такая! Просветленный (25440) 6 лет назад
Еслие есть емкость, в которую они поместятся, то не разрезайте. Просто вымочите их несколько часов в воде. Затем ставте варить. Варить надо часов 6. Перед окончанием варки кинте туда лук репчатый очищенный, морковь ( все целиком) посолите. После того как ноги сварятся обязательно процедите бульон. Отварите мясо отдельно. Затем нарежте мясо мелкими кусочками, или разделите на волокна. Уложите в формы для холодца, смешав мясо с (не знаю как назвать мы это называем слюнтюшками) в общем с тем, что на ногах, такое липкое и вкусное. Затем залейте все бульоном из-под ног, смешанным с простым бульоном. Да, не забудте в бульончик выдавить чесночку. Когда все остынет поставте на холод. Приятного аппетита!
ЭЛКА Мудрец (17261) 6 лет назад
холодец
(студень говяжий)

Популярное старинное русское блюдо. Без его участия не обходится ни одно застолье. Его вкус известен практически всем.

Слова, которые ТРУДНО выговорить в пьяном виде:
- Социология
- Лапландия
- Профессионал
- Заплатка
Слова, которые ОЧЕНЬ трудно выговорить в пьяном виде:
- Гибралтар
- Нераспространение
- Джасперизация
- Самоуправление
- Трабекулотомия
Слова, которые НЕВОЗМОЖНО выговорить в пьяном виде:
- Нет, не раздевайся, ты не в моем вкусе.
- Добрый вечер, товарищ сержант, я рад, что вы меня остановили.
- Нет, не буду петь, все равно никто меня не слушает!
- Нет, мне больше не наливайте!
СОСТАВ
1 говяжья нога, 200~400г мяса, 2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1 морковь

Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3~4 части, вымочить в холодной воде 3~4 часа, лучше - ночь.

Ногу лучше не рубить (при этом получается много мелких и острых осколков костей) , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах.

Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь.
Процедить через дуршлаг.

Морковь, лук и специи выкинуть.
Мякоть отделить от костей и перебрать.
Мясо мелко нарезать.

Прозрачное мясо удобно рубить в глубокой миске двумя ножами - руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны.
Если рубить таким образом обычное мясо, то оно будет не резаться, а раздираться на волокна, что тоже вполне допустимо.

В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон. В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе.

Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам.
Поставить застывать в холодильник.

Так как у меня маленькие дети, которые не очень хорошо жуют, я стала пропускать мясо через мясорубку.
И хоть теперь они немного подросли, когда я возвращаюсь к классическому варианту холодца с нарезкой мяса, я встречаю дружное негодование, к которому присоединяется и муж - "делай как раньше, так вкуснее".
И еще один момент, идущий в разрез канонам классического холодца, но на мой взгляд сильно улучшающий вкус и аромат.
Я стала делать холодец не из ноги, с которой нужно очень долго и нудно возиться (и честно говоря, сколько ее не мой, а мне все-равно мерещится запах навоза) , а из мотолыги.
Мотолыга - говяжья нога сверху до коленного сустава. Верхняя часть очень мясистая, поэтому не требуется дополнительно докладывать мясо; нижняя часть состоит из того же желирующего мяса, что и нога и после варки будет придавать бульону клейкость.
Но все же желирующих веществ оказывается не достаточно для получения "крепкого" холодца и мне приходится докладывать желатин:
2~3 ст ложки желатина замочить в холодной воде на 15 мин. Поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения. Вылить желатин в процеженный бульон.
***
а вообще зайди вот сюда - там все это в картинках и поэтапно расписано
http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml
УДАЧИ!! !
эдера м Мастер (1796) 6 лет назад
Я делаю так:
Варю ножки, потом добавляю мясо свинины или говядины, а потом окорочек. В конце варки солю и добавляю лаврушки ,чеснок. потом мясо лучше разобрать руками . разложить в емкости. Приятнного аппетита
Также спрашивают:
В теме про хобби/досуг написала, что делаю роллы, и меня попросили фото в студию, так что вот, выкладываю. Роллы получились вообще "неправильные" не тот рис, вместо сыра - майонез и нет огурца. Ну вот приспичило мне приготовить их на завтра ...