Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получился йогурт в мультиварке на домашней закваске ((( Вчера готовила из активии питьевой - получилось супер

Miss Paris _ Просветленный (22792), закрыт 10 лет назад
а сегодня одну баночку домашнего использовала как закваску, все делала стандартно, но вместо йогурта получилось что-то среднее между творогом и кефиром ((( Кто знает, почему? Что не так? Грела как обычно в режиме "йогурт" 6 часов...
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136205) 10 лет назад
и скорей всего у вас получилась Филадельфия просто откиньте на марлю свернутую в несколько слоёв и дайте стечь жидкости (перегрели белок свернулся или перекисла масса и получился варенец)
Miss Paris _ Просветленный (22792) 10 лет назад
только перед этим в таких же условиях все получилось отлично
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136205) а чашу хорошо помыли иногда скисает быстрее из за остатков белка
Остальные ответы
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 10 лет назад
А не нужно совать заготовку на йогурт куда угодно!
В банках поставили в тёплое место, не накрывав крышкой!

И получается самый вкусный йогурт!
Miss Paris _ Просветленный (22792) 10 лет назад
??? вы вообще в курсе что такое мультиварка и для чего она предназначена? зачем с банками носиться, как в каменном веке, если для этого есть современная техника.

Кстати, решение проблемы найдено. Йогурт передержала просто, так как на домашней закваске он готовится быстрее.
вера шабанова Мастер (1352) 10 лет назад
если правильно поняла сгусток густой получился у меня такое бывает когда закваски много видимо в питьевой не такая концетрация была а в этот раз слишком много молочно кислых бактерий получилось
Похожие вопросы