Магия.. . Её сестра - Религия? Интересно, кто из них - старшая сестра? и вообще - что скажете, Знающие? ))
Мне не дают функцию ставить оценки. Хотела всем поставить "лайки". Всем спасибо за ответы.
Благодарю Звёздного Оракула 17 за идею, которую Вы подали мне в одном из своих комментов.
Я согласна с Вашим ответом, как и с ответами
Ростика Васильева,
Джеймса Вальтера,
а также (в большой степени) - с ответами
Утилизатора, Ананды Разиной, Сату.
Жаль, что один только А. Иванов не справился со столь легким, почти "детским" вопросиком. ))
Благодарю всех.
Магия - старше религии по периоду возникновения, но не думаю, что
они сестры.
Религия - это путь к Богу "вслепую", путь раба Божия.
Магия - это Путь к Истине и Творцу с открытыми глазами...
Религия и Магия всего лишь путь, дорога, и ничто не мешает в этом мире человеку, проложить свою тропинку...
магия старше ибо первый маг все создавший Творец, а религия лишьправило ему поклонятся.
так давно тебя не было подруга, а то стал беспокоится . Ответ такой если Бог с самого начала создание людей был вместе, то несомненно религия старше, и думаю что отходя от веры начали по своему усмотрению лечится, хотя слово МАГ, - означает ЗНАЮЩИЙ
Религия это анти-магия. "Великие отдают приказ.. . " - и слабые, слепые, глупые овцы, спотыкаясь, спешат подчиниться, благодаря этой своей бестолковой преданности они надеются заслужить общение с определёнными авторитетными и важными персонами и коротким путём попасть на небеса.