Правда ли что вся так хорошо разрекламированная кошачья еда (вискасы китекеты) вызывает у кошек
болезнь печени и мочевого пузыря? Я об этом слышала не раз, причем от достаточно компетентных в этой области людей. А мои кошка и собака от китекета прутся просто.
В эти корма подлецы-разработчики ввели наркоту, привлекательную для кошек - по этой-то причине кошки и "прутся" от этой отравы. Это общеизвестно: "Ваша киска сдохнет от Вискас. Дохлый кот - меньше хлопот".
Менее известно, что эта гадость вызывает у кошки психическую деградацию. Вот наблюдения из моей собственной практики.
Я - биохимик, но подрабатываю соцработником. Один из моих подопечных инвалидов постоянно кормил своих двух кошек Вискасом, сам же болел хроническим алкоголизмом 3-й стадии. Так когда он помер от опоя - его кошки догадались, что хозяин мёртв, только на третий день! Кошка в нормальном психическом состоянии имеет феноменальный слух и определила бы отсутствие сердцебиения сразу же.
Уверен, что и "вискас для котят" не лучше: фирма, один раз попавшаяся на выпуске заведомой отравы, уже не внушает доверия ни в чем.
Хорошо ли кормить кошек дорогими сухими кормами - я не уверен. Создатели всех этих продуктов имеют целью не обеспечить здоровье животного, а потрафить его хозяину.
По идее, должны быть полезными профессиональные корма для пушного животноводства - но я с ними дела не имел. (Я имею в виду корма для хищников - песцов, норок и пр.). Знаю, что "Сухой полнорационный гранулированный комбикорм для лабораторных животных (кроликов, морских свинок)" - продукт очень хороший: животные прекрасно себя чувствуют при минимальном внимании персонала.
Когда у меня жил кот (1969-1984), корма для кошек у нас еще не продавали, и я его кормил исключительно натуральной пищей. К тому же он обожал, но не усваивал молоко. Так что кормил я его рыбой (как сырой, так и вареной) и сырым мясом (фарш, жилы, пашина). Теперь жилки отличного качества можно покупать в дорогих магазинах "Парное мясо" - их там продают по символической цене.
Многие люди сравивают эти корма с макдоналдсом,вкусно но вредно.Так что лучше давать своим любимцам но все же немного,и кормить не сухим кормом а свежими продуктоми
Это действительно вредные продукты, вызывающие привыкание у котяшек
едят коты эту дрянь с удовольствием, но плохие последствия не за горами. Животных лучше кормить кормами хотя бы премиум-класса, лучше суперпремиум. А кити-кэт и Вискас - медленная и тяжелая смерть.
Раз в неделю я тоже даю такой пакетик. Моя любит с индейкой. Но: Вы заметили. как часто кот просит этот киттикет? Это потому, что кусочки эти (Вискас или киттикет, или фрискас) совершенно несытные! я вижу это по моей кошке (обычно кормлю Хиллсом, но раз в неделю даю пакетик) - она уже через час ХОЧЕТ ЕСТЬ! . Нужно перевести Вашу кошку на другой корм.
На самом деле дело непростое, потому что в вискасе специальные добавки ( Нет там ни валерьянки, ни наркотиков. Там специальные химические добавки (аттраканты) , секрет фирмы Вискас-фрискис-киттикет,
которые делают корм очень вкусным для кошек.
Если опилки полить шпротным маслом - иной кот и стал бы есть, так же и здесь. аттраканты) для того, чтобы он казался котам очень вкусным. Без них кот бы на вискас и не посмотрел. Зачем ему соя с мясокостным порошком. Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе?
Но существует поговорка - ни один кот еще не умер от голода перед полной миской еды. Терпение, не ест - убирай, сначала понемногу тот же вискас подмешивай.
ЧЕМ ВРЕДНО? Сухого Вискаса коту надо много по объему - ему не выпить в 3 раза больше воды - мочеа становится концентрированной - МКБ.
НАСЧЕТ ТОГО, что ДОРОГО. Действительно, дорого - 10 р. пакетикх3 раза в деньх30 дней = 900 руб. минимум.
На Хиллсе (220 руб. Килограмм, даю по норме, 50 граммов в день. 25 граммов в одно кормление, сделан мерный стаканчик. ) кошка стоит мне 350-400 рублей в месяц.
Кормить нужно не много раз по чуть-чуть, а 2-3 раза в день, желательно в одно и то же время.
Раньше я была приверженицей натурального питания, делала фаршики с крупами, Теперь я изменила свое мнение. Потому что правильно кормить натурой довольно сложно, нужно добавлять витамины, а корма - сбалансированы по составу.
Просто плохо сухой корм эконом-класса (вискасоиды) . А премиум-класса - хорошие корма (Лучше всего Нутро Чойс, потом Хиллс или Ямс, Ройал последнее время испортился) . Кошки на хороших кормах (только на кормах) , бывает, счастливо живут по 18-20 лет (сама знаю таких) .
Я кормлю Хиллсом и сдаю анализы - слежу. Кошки здоровы.
Правильно кормить натурой довольно сложно.
Загляните еще сюда:
о кормлении и уходе www.kitty.ru