Оля Дорн
Мудрец
(10434)
17 лет назад
Мясо по-французски
Состав
свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
сыр твердый - 250-300 гр.,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.
Андрей ХеллУченик (132)
12 месяцев назад
А сыр на 200 градусах за 20 минут не сгорит? Не лучше ли смешать сыр с майонезом, тогда сыр с меньшим шансом сгорит. Некропост
ЭЛКА
Мудрец
(17226)
17 лет назад
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе,лук репчатый,сыр (соленых сортов),шампиньоны,соль,перец черный(или белый для аромата),майонез.
***
Мясо по-французски
100 г свинины или говядины, 1 большая луковица, 2 ст.л. майонеза, лавровое масло, кориандр, тмин, имбирь, гвоздика, красный и черный перец, соль. Нарежьте мясо небольшими кубиками и слегка отбейте. Если мясо не очень нежное, замочите его на 20-30 минут в слабом растворе уксуса, затем посолите и перемешайте со смесью из пряностей. Выложите на дно горшочка кубики мяса, посыпьте перцем. Капните капельку лаврового масла, сверху выложите слой нарезанного кольцами репчатого лука, затем посыпьте все тертым сыром и полейте майонезом. Горшочки поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Верх должен покрыться румяной корочкой.
Приготовление:
Говядину отбить, посолить и поперчить,нарезать лук полукольцами(лука потребуется много -луковиц 5 штук),шампионьоны отварить(1-1,5 кг),сыр потереть на терке (300-400 гр).В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать ни чем),мясо выложить сверху лука,отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки,выложить сверху мясо,залить майонезом,поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов,затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до готовности насыпать сверху толстый слой сыра и следить,чтобы образовалась корочка,но не пригорел.
Ольга
Мыслитель
(5803)
17 лет назад
мясо выклаываешь на противень, посыпаешь сверху луком, перчишь, солишь, тёртый сыр, и всё это заливаешь майонезом! И ничег не подгорит, будет очень сочно и мягко!!! корочка небольшая будет золотистая сверху. :)
Irish Soul
Мастер
(1851)
17 лет назад
Я всегда в начале кладу тертый сыр, если маленький огонь будет не пригорит, у меня ни разу не пригорало, главное, чтобы не очень высокая температура. Но некоторые вообще все по частям готовят, сначала мясо, через 20 минут помдоры, потом грибы и т.д.
Мари
Мыслитель
(7094)
17 лет назад
Продукты:
картофель - 5 шт.
мясо свинины - 500 гр (примерно)
1 плавленный сырок
1 средняя луковица
майонез, маргарин или сливочное масло
специи,соль.
Как готовить:
Картофель моем, чистим и режем кружочками, мясо моем и режем небольшими кубиками, лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Сырок натираем на крупной терке. Включаем духовку и греем в ней совсем недолго противень. Достаем его и смазываем маргарином (или маслом). Укладываем слоями:картофель, немного солим, перчим, сверху мясо, солим, перчим, затем лук, потом сырок и сверху все обмазываем майонезом,только не перестарайтесь с ним, иначе получится ооочень жирно. Ставим в духовку и до готовности при температуре 220. Приятного аппетита
Марина
Просветленный
(20592)
17 лет назад
Мясо по-французски сразу посыпается сыром и поливается майонезом. Сыр у меня не подгорает, так как основное время (30-40мин. ) блюдо запекается снизу и только в конце, когда мясо готово, запекается сверху (5-7 мин. ) для получения румяной корочки.
мясо по - французски
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
готовить до появления золотистой корочки.
или так:
Мясо по-французски под майонезом
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г) ,
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) ,
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г) .
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.