Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для приготовления мяса по французски сыр сразу вместе с мясом кладется?

Пользователь удален Мастер (1834), закрыт 17 лет назад
а он не подгарает?
Лучший ответ
Оля Дорн Мудрец (10434) 17 лет назад
Мясо по-французски

Состав

свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
сыр твердый - 250-300 гр.,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.

Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.
Андрей ХеллУченик (132) 12 месяцев назад
А сыр на 200 градусах за 20 минут не сгорит? Не лучше ли смешать сыр с майонезом, тогда сыр с меньшим шансом сгорит. Некропост
Остальные ответы
ЭЛКА Мудрец (17226) 17 лет назад
Мясо по-французски

Ингредиенты:
мясо говядина филе,лук репчатый,сыр (соленых сортов),шампиньоны,соль,перец черный(или белый для аромата),майонез.

***
Мясо по-французски

100 г свинины или говядины, 1 большая луковица, 2 ст.л. майонеза, лавровое масло, кориандр, тмин, имбирь, гвоздика, красный и черный перец, соль. Нарежьте мясо небольшими кубиками и слегка отбейте. Если мясо не очень нежное, замочите его на 20-30 минут в слабом растворе уксуса, затем посолите и перемешайте со смесью из пряностей. Выложите на дно горшочка кубики мяса, посыпьте перцем. Капните капельку лаврового масла, сверху выложите слой нарезанного кольцами репчатого лука, затем посыпьте все тертым сыром и полейте майонезом. Горшочки поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Верх должен покрыться румяной корочкой.
Приготовление:
Говядину отбить, посолить и поперчить,нарезать лук полукольцами(лука потребуется много -луковиц 5 штук),шампионьоны отварить(1-1,5 кг),сыр потереть на терке (300-400 гр).В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать ни чем),мясо выложить сверху лука,отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки,выложить сверху мясо,залить майонезом,поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов,затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до готовности насыпать сверху толстый слой сыра и следить,чтобы образовалась корочка,но не пригорел.
Ольга Мыслитель (5803) 17 лет назад
мясо выклаываешь на противень, посыпаешь сверху луком, перчишь, солишь, тёртый сыр, и всё это заливаешь майонезом! И ничег не подгорит, будет очень сочно и мягко!!! корочка небольшая будет золотистая сверху. :)
Л.В.Чалая Мыслитель (8455) 17 лет назад
не знаю.Я тертым сыром сверху посыпаю.А мясо не пригорает.
Иришка Мудрец (17722) 17 лет назад
сыр кладется не сразу)
Irish Soul Мастер (1851) 17 лет назад
Я всегда в начале кладу тертый сыр, если маленький огонь будет не пригорит, у меня ни разу не пригорало, главное, чтобы не очень высокая температура. Но некоторые вообще все по частям готовят, сначала мясо, через 20 минут помдоры, потом грибы и т.д.
Мари Мыслитель (7094) 17 лет назад
Продукты:
картофель - 5 шт.
мясо свинины - 500 гр (примерно)
1 плавленный сырок
1 средняя луковица
майонез, маргарин или сливочное масло
специи,соль.

Как готовить:
Картофель моем, чистим и режем кружочками, мясо моем и режем небольшими кубиками, лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Сырок натираем на крупной терке. Включаем духовку и греем в ней совсем недолго противень. Достаем его и смазываем маргарином (или маслом). Укладываем слоями:картофель, немного солим, перчим, сверху мясо, солим, перчим, затем лук, потом сырок и сверху все обмазываем майонезом,только не перестарайтесь с ним, иначе получится ооочень жирно. Ставим в духовку и до готовности при температуре 220. Приятного аппетита
Марина Просветленный (20592) 17 лет назад
Мясо по-французски сразу посыпается сыром и поливается майонезом. Сыр у меня не подгорает, так как основное время (30-40мин. ) блюдо запекается снизу и только в конце, когда мясо готово, запекается сверху (5-7 мин. ) для получения румяной корочки.
мясо по - французски
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки

1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
готовить до появления золотистой корочки.
или так:

Мясо по-французски под майонезом

Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г) ,
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) ,
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г) .
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.

мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр

Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Мурад Мастер (1241) 17 лет назад
я сразу кладу, еще не пригорал..
Вероника Коваленко Мыслитель (5767) 17 лет назад
за несколько пару минут до выключения духовкм. в общем, когда мясо почти готово
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034) 17 лет назад
Сразу...на небольшой огонь...не подгорит....Если у Вас духовка с нижним подогревом.Вот если с верхним..тогда возможно-позже кладите тогда
Пользователь удален Ученик (127) 17 лет назад
Его добавляют минут за 20 до конца приготовления.
Похожие вопросы