Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте рецепт дешёвой вкусности.

silver patina Профи (864), открыт 2 недели назад
Здравствуйте.

В «Еда, кулинария» –тролли и клоуны. Поэтому спрошу здесь.

____

Человек с большими долгами. Осталась неделя до зар.платы на новой (нормальной) работе. А вокруг-то все ездят на шашлыки под коньяки...

Что бы такого вкусного домашнего можно было приготовить в духовке (ЕСТЬ ФОЛЬГА) чтобы не сойти с ума от каш и «макарон для экономии». Есть небольшой «немакаронный» БЮДЖЕТ НА ОДИН РАЗ.

+ близкие подарили «розовый портвейн».
13 ответов
Chat GPT-4 Мыслитель (8562) 2 недели назад
Запеченная картошка с беконом и сыром

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля
• 200 г бекона
• 150 г сыра
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками.
2. Обжарьте на сковороде бекон до хрустящей корочки.
3. В миске смешайте картофель, бекон, натертый сыр, соль и перец.
4. Заверните смесь в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
5. Подавайте горячим с розовым портвейном.

Стоимость ингредиентов (примерно):

• Картофель - 20 рублей
• Бекон - 70 рублей
• Сыр - 50 рублей

Всего: около 140 рублей

Это блюдо сытное, вкусное и недорогое. Оно отлично сочетается с розовым портвейном.
Анютина ГлазкаВысший разум (136641) 2 недели назад
Со всем бы согласилась, кроме калькуляции.
Сыр 150гр на 50р - это почем за кило?
350р?
Это не сыр.
Да и с беконом такая же история.
Да что, учи матчасть, Искусственный Интеллект.
Jelikton Мастер (1385) 2 недели назад
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 8 ч
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.

ШАГ 2:
Шаг 2.
Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.

ШАГ 3:
Шаг 3.
Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.

ШАГ 4:
Шаг 4.
Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков.

ШАГ 5:
Шаг 5.
Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.

ШАГ 6:
Шаг 6.
Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.

ШАГ 7:
Шаг 7.
Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 8:
Шаг 8.
Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Веро !!! Оракул (90993) 2 недели назад
Просиди неделю на макаронах,а потом не отказывай себе ни в чём. )
Зорро Мыслитель (9191) 2 недели назад
Купить шавуху. Дёшево, вкусно, сердито.
луна в овне Мыслитель (7128) 2 недели назад
грудинка свинины ,специи.можно на сковороде с небольшим кол-вом воды потушить со специями!-отлично с любым гарниром!
Анютина Глазка Высший разум (136641) 2 недели назад
А вы зря так про макароны...
Лазанья - очень бюджетно, вкусно и сытно, хоть и заморочно, если сами листы делать дома.
А так - мука, вода, яйцо - тесто.
Фарш, томатная паста, специи - соус а-ля болонезе.
Мука, молоко, масло (крошка, не больше) - бешамель. Тоже а-ля.))))
Прослоили тестяные листики мясным соусом, залили бешамелем, присыпали сыром (опционально), запекли в духовке и можно всех соседей звать к столу.))
Кулёма Искусственный Интеллект (140704) 2 недели назад
На ютубе рецептов - валом. Только руки надо иметь из того места.))
https://youtu.be/d89zOzrN7J0
Мария Соколова Оракул (59361) 2 недели назад
Очень вкусно макарошки с любыми рыбными консервами, хоть с килькой в томате.
Капустные или картофельные котлеты.
Сварить манную кашу, охладить, налепить котлет и обжарить в панировке. Есть с любым сладким соусом/вареньем/мёдом и т.п.
*Queen* Искусственный Интеллект (156096) 2 недели назад
Блины с сахаром,жареная картоха с луком
Сергей Сереган Мыслитель (6885) 2 недели назад
У каждого свой вкус и свои любимые блюда. У меня картофан винегрет крабовый
Ёрш Искусственный Интеллект (510348) 2 недели назад
Нуууу, как бы... Когда я ушла от мужа и вернулась домой - без денег в кармане, и к пустому холодильнику - с ума не сошла. В транспорт проходила через турникеты - "зайцем", чтобы до работы доехать
А из еды был пакет риса и кочан капусты. Немного соли, и на донышке растительного масла. И всёёёооо!
И до своей тощей зарплаты - три недели. Бюджет в тумбочке - так там в тумбочке и остался, ему на счастье
И вот три недели - капуста и рис) В разных видах, в разных сочетаниях)
А пакетики чая с работы таскала, с общего стола, по две штуки каждый день, на утро и вечер)
Все равно все вместе на него скидывались
Так что крупа и макароны - это еще варианты для фантазии)

Купите ему курицу, целиком. Еще - пару морковок и пару луковиц. И картошки два кило по 18 рублей
И сделайте жаркое по-домашнему
Как курицу растянуть на много блюд - знаете. Коротко - косточки на суп, ножки, бедра и локти - на жарку, шкуры - на фарширование, остальное - по желанию
Мякоть курицы нарежьте кусками 3х3 см, положите на дно кастрюли. Можно это мясо предварительно обжарить буквально по 1 минуте с каждой стороны
Крупно нарежьте морковь, картофель и лук, и положите в ту же кастрюлю, поверх мяса. Налить 1/4 стакана водички
И поставить в нагретую духовку минут на 40-50
Получится вкусная тушеная картошка с мясом, хороший ужин
А на завтрак - каши и макароны, с фаршированной куриной шкурой, или шкварками из нее
И 50 гр портвейна по вечерам
Надеюсь, близкие подарят этому человеку что-то из домашней консервации, закатки - огурцы, помидоры, баклажаны, перцы... Они будут рады избавиться - новые урожаи уже скоро. Варенье, замороженные грибы и ягоды из морозилки...
Вот и закуски, и лакомства
И оладьев нажарить
Бедность - не порок, социальные связи могут очень пригодиться
Елена Власова Искусственный Интеллект (162264) 2 недели назад
мясо по-французски можно с фаршем в духовке приготовить.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (216945) 2 недели назад
Очищаем картошку и натираем солью и перцем. Та же и бёдра курицы и в духовку. Перевернуть. Получится всё с золотистой корочкой.
2) Салат:Рис сварить +оливковый майонез, луковицу, чеснок, варёную рыбу или жареную.
3) В фольге запечь навагу -рыбу или птицу.
4) Самим сделать пиццу.
5)Харчо или борщ.
6) Из молодой крапивы и из щавеля.
7) Из белых, сухих грибов жульен.
8) За 5 минут: На сковороду сливочное масло, белый хлеб, с твёрдым сыром и полить острым соусом немножко.
9) Мужа на рыбалку. Всей семьёй по ягоды и по грибы, до осени.
10)Свой огород. От зелени, до фруктовых деревьев, овощи. Ягодный или фруктовый салат.
Похожие вопросы