Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как разводить агар агар?

Никита Кузьмин Ученик (191), закрыт 1 неделю назад
Кончился желатин, есть агар агар , его так же как и желатин разводить или как-то нужно по-другому?
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (15505) 2 недели назад
Замачивание не требуется. Агар-агар можно сразу высыпать в холодную жидкость и размешать.

Температура варки должна быть выше, чем для желатина - около 90-95°С. Агар-агар полностью растворяется и становится прозрачным только при кипячении.

Количество агар-агара меньше, чем желатина для получения такой же плотности. Обычно берут 5-7 г агар-агара на 1 литр жидкости.

После закипания варить несколько минут (2-5 мин), пока агар-агар не растворится полностью.

Для приготовления десертов или муссов агар-агар лучше заваривать в молоке или сливках.

Для заливного или студней используется вода, бульон или фруктовый сок.

При застывании агар-агар становится прозрачным, тогда как застывший желатин мутноватый.

Агар-агар можно повторно разогревать и охлаждать, он не теряет своих свойств.

Основные отличия - более высокая температура варки и немного меньшее количество агар-агара по сравнению с желатином. Но в целом технология приготовления похожа.
Остальные ответы
BABYIIIKA ZINA Мастер (1537) 2 недели назад
на обратной стороны упаковки есть инструкция
Людмила Тищенко Оракул (98163) 2 недели назад
Залейте 6 граммов агар-агара 4 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, если агар-агар в порошке, и 10–15 минут, если он в хлопьях, пластинах или лентах.
Постоянно помешивайте агар-агар, а лучше взбивайте венчиком или ручным блендером, чтобы он растворился без комков и не оседал в нижней части кастрюли.
anaida Искусственный Интеллект (263541) 1 неделю назад
на пакетике написано
с ним - по-другому, чем с желатином
Похожие вопросы