ДАО
Искусственный Интеллект
(266316),
закрыт
1 неделю назад
Повар Ивана Айвазовского всегда был готов к одному: как только художник устраивал банкет (а он очень любил это дело), то всегда перед его началом входил на кухню и принимался хозяйничать. Нет, он не брался за ножи и поварёшки (хотя порой менял ингредиенты в рецептах). У Айвазовского была другая страсть: пока готовился званый ужин, он прохаживался по кухне, нюхал ароматы и придумывал названия блюдам в честь своих собственных картин. Так, гостям подавали: Пунш «Везувий» Суп «Чёрное море» Мороженое «Северное море» Пирожки «Гавань» Соус «Азовское море» Над шампанским он особенно корпел: срывал заводские этикетки и рисовал поверх морскую пену. Как только бутылки попадали на стол, на них уже красовалась надпись «От штиля к урагану». А когда художнику исполнилось 50, он, вновь устроив пышный банкет, поднялся со своего места и сказал: «Господа, я приношу вам свои извинения. Мой повар забыл про десерт! Поэтому вам придется отведать блюдо моего приготовления». И тут каждому гостю внесли блюдо, на котором не было ничего, кроме пейзажика, написанного Айвазовским.
Ну мне до Айвазовского, конечно, далеко, Хоть и люблю я рисовать! Но так же и приятно и легко, На кухне для любимых колдовать! Окрошка, чебуреки, голубцы, Вкусны и сердцу милы! Но вишенкой, на торте ужина, Бывает торт - "Людмила"!!!
Нет, он не брался за ножи и поварёшки (хотя порой менял ингредиенты в рецептах). У Айвазовского была другая страсть: пока готовился званый ужин, он прохаживался по кухне, нюхал ароматы и придумывал названия блюдам в честь своих собственных картин. Так, гостям подавали:
Пунш «Везувий»
Суп «Чёрное море»
Мороженое «Северное море»
Пирожки «Гавань»
Соус «Азовское море»
Над шампанским он особенно корпел: срывал заводские этикетки и рисовал поверх морскую пену. Как только бутылки попадали на стол, на них уже красовалась надпись «От штиля к урагану».
А когда художнику исполнилось 50, он, вновь устроив пышный банкет, поднялся со своего места и сказал: «Господа, я приношу вам свои извинения. Мой повар забыл про десерт! Поэтому вам придется отведать блюдо моего приготовления». И тут каждому гостю внесли блюдо, на котором не было ничего, кроме пейзажика, написанного Айвазовским.