Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

А у вас блюдо какое с вашим названием?

ДАО Искусственный Интеллект (266316), закрыт 1 неделю назад
Повар Ивана Айвазовского всегда был готов к одному: как только художник устраивал банкет (а он очень любил это дело), то всегда перед его началом входил на кухню и принимался хозяйничать.
Нет, он не брался за ножи и поварёшки (хотя порой менял ингредиенты в рецептах). У Айвазовского была другая страсть: пока готовился званый ужин, он прохаживался по кухне, нюхал ароматы и придумывал названия блюдам в честь своих собственных картин. Так, гостям подавали:
Пунш «Везувий»
Суп «Чёрное море»
Мороженое «Северное море»
Пирожки «Гавань»
Соус «Азовское море»
Над шампанским он особенно корпел: срывал заводские этикетки и рисовал поверх морскую пену. Как только бутылки попадали на стол, на них уже красовалась надпись «От штиля к урагану».
А когда художнику исполнилось 50, он, вновь устроив пышный банкет, поднялся со своего места и сказал: «Господа, я приношу вам свои извинения. Мой повар забыл про десерт! Поэтому вам придется отведать блюдо моего приготовления». И тут каждому гостю внесли блюдо, на котором не было ничего, кроме пейзажика, написанного Айвазовским.
Лучший ответ
Людмила Родионова Высший разум (175775) 1 неделю назад
Ну мне до Айвазовского, конечно, далеко,
Хоть и люблю я рисовать!
Но так же и приятно и легко,
На кухне для любимых колдовать!
Окрошка, чебуреки, голубцы,
Вкусны и сердцу милы!
Но вишенкой, на торте ужина,
Бывает торт - "Людмила"!!!
Остальные ответы
Похожие вопросы