Руслан Редков
Гуру
(3764)
1 неделю назад
Сочетание мяса и мёда считается удачным. При добавлении сладости мясные блюда становятся нежными, ароматными, а при запекании покрываются аппетитной золотистой корочкой.
Свинине, телятине, курице и утке мёд придаёт пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам и колбасам.
Важно помнить, что мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании следует устанавливать температуру не выше 180 градусов.
VTVОракул (51326)
1 неделю назад
Про 180 градусов - неподтвержденный фейк (миф). Смысла готовить любые мясные продукты при более высоких температурах вообще нет, за исключением короткого времени для получения "корочки"
VTV
Оракул
(51326)
1 неделю назад
Мед добавляют в маринад для мяса, которое намереваются запечь или поджарить на углях. Мед смягчает волокна и балансирует яркие вкусы других составляющих маринада. сочетается с имбирем, лаймом, кориандром, чесноком, кардамоном, лимонной и апельсиновой цедрой. острое мясо только выигрывает от сладкой ноты в соусе.
Для хрустящей корочки
Если мясо не мариновать, а смазать медом уже в конце запекания, то получится хрустящая и ароматная карамельная корочка. Баранина - идеально подходит, а также птица, особенно жирная утка