Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть мясо с медом?

Алибаба Знаток (358), открыт 1 неделю назад
Можно ли есть мясо с медом?
19 ответов
Руслан Редков Гуру (3764) 1 неделю назад
Сочетание мяса и мёда считается удачным. При добавлении сладости мясные блюда становятся нежными, ароматными, а при запекании покрываются аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придаёт пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам и колбасам.

Важно помнить, что мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании следует устанавливать температуру не выше 180 градусов.
Стас Еролов [Генерал Армагеддон]Мыслитель (7457) 1 неделю назад
Chat GPT moment:
Светосколок в тьме Мыслитель (8241) Стас Еролов [❄️], это YaGPT
VTVОракул (51326) 1 неделю назад
Про 180 градусов - неподтвержденный фейк (миф). Смысла готовить любые мясные продукты при более высоких температурах вообще нет, за исключением короткого времени для получения "корочки"
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (200689) 1 неделю назад
не прям политое медом, а в маринаде очень даже вкусно
Vikkor Просветленный (24700) 1 неделю назад
Да, вполне. Еще можно селедку со сгущенкой. Это не шутка.
Тома Джерина Мастер (2450) 1 неделю назад
Да, и это вкусно.
Брусничное варенье с мясом тоже вкусно.
Светосколок в тьме Мыслитель (8241) 1 неделю назад
Если не вызывает проблем с желудком, хоть три кило мороженого съешь
Анемия Мастер (1325) 1 неделю назад
можно, если вкусно их приготовить.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (341044) 1 неделю назад
пулькоги. говдина. мёд. груша. охренеть как вкусно
ALM Мастер (1247) 1 неделю назад
да
вот есть рецепт курицы в горчично-медовом соусе
.(.(.(.Ч.e.р.ё.м.y.х.a.).).). Просветленный (25643) 1 неделю назад
Мёд входит в состав соуса для утки по пекински, да и вообще в принципе с мясом мёд сочетается, если правильно приготовить. Придает золотистый цвет корочке и легкую сладкую нотку вкусу.
VTV Оракул (51326) 1 неделю назад
Мед добавляют в маринад для мяса, которое намереваются запечь или поджарить на углях. Мед смягчает волокна и балансирует яркие вкусы других составляющих маринада. сочетается с имбирем, лаймом, кориандром, чесноком, кардамоном, лимонной и апельсиновой цедрой. острое мясо только выигрывает от сладкой ноты в соусе.
Для хрустящей корочки
Если мясо не мариновать, а смазать медом уже в конце запекания, то получится хрустящая и ароматная карамельная корочка. Баранина - идеально подходит, а также птица, особенно жирная утка
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (648075) 1 неделю назад
Можно мариновать в мёде , но не факт что вкусно
Похожие вопросы