В цехе овощеводства защищенного грунта производятся помидоры и перец. Затраты на производство овощей составили за 20_г. 15983703 руб. 35 Требуется: распределите затраты на производство данных видов продукции по следующим признакам: Прямые и распределяемые (косвенные);Основные и накладные. База распределения (распределяемых) косвенных затрат – квадратные метродни, определяемые как произведение площади посадки культуры на вегетационный период выращивания культуры. Согласно Методическим рекомендациям по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях, утвержденным Минсельхозом России №792 от 6 июня 2003г. база распределения накладных расходов – пропорционально основным затратам за минусом семян в растениеводстве и кормов – в животноводстве. По данным бухгалтерского учета себестоимость 1 кг перца составила 75 руб, а помидор 1 кг – 42 рубля. Требуется: 1. рассчитать фактическую себестоимость 1 кг перца и 1 кг. помидор 2. указать действия ревизора в данной ситуации, в связи с завышением фактической себестоимости продукции с учетом того, что хозяйство платит, налоги от прибыли (ЕСХН).
перец. Затраты на производство овощей составили за 20_г. 15983703 руб.
35
Требуется: распределите затраты на производство данных видов продукции
по следующим признакам: Прямые и распределяемые (косвенные);Основные
и накладные.
База распределения (распределяемых) косвенных затрат – квадратные метродни, определяемые как произведение площади посадки культуры на
вегетационный период выращивания культуры. Согласно Методическим
рекомендациям по учету затрат на производство и калькулированию
себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных
организациях, утвержденным Минсельхозом России №792 от 6 июня 2003г.
база распределения накладных расходов – пропорционально основным
затратам за минусом семян в растениеводстве и кормов – в животноводстве.
По данным бухгалтерского учета себестоимость 1 кг перца составила 75 руб,
а помидор 1 кг – 42 рубля.
Требуется:
1. рассчитать фактическую себестоимость 1 кг перца и 1 кг. помидор
2. указать действия ревизора в данной ситуации, в связи с завышением
фактической себестоимости продукции с учетом того, что хозяйство платит,
налоги от прибыли (ЕСХН).