На вкус и цвет... Отварить с приправками/добавками. Нарезать брусочками/соломкой и обжарить с луком/чесноком. Очень даже съедобельно как в горячем, так и в холодном виде. На бульоне от лёгкого весьма недурственный суп получается с Красной фасолью, зеленью/чесноком. Лёгкое практически пропало из продажи в магазинах. Теперь если только на рынках И давно печень стала деликатесом?...
у нас селянку готовят с ними-вкусно,когда колят поросёнка тушится лёгкое,мясо,печень и сердце с луком,в конце немного картошки кишки выкидываем,для колбас проще купить очищенные. желудок-сычук-делаю тоже колбасу. помещается мясо с 4-х рулек ,голова свиная вся,печень,лёгкие,сердце.все варится,отделяется мясо от костей,набиваю желудок,зашить,отварить и под пресс.
Тоже так думала. Но потом мне приготовили умельцы такое блюдо. Легкие отварили, а потом обжарили со специями и луком. Удивительно, но оказалось вполне съедобно.
Печень - деликатес
Кишки и желудок - раз в год вкуснятина
А вот легкие есть вообще невозможно