викторя аверкина
Ученик
(97)
3 недели назад
Варила бульон для супа с кости козлятины. Сказали очень вкусно. Потом я вылила этот суп и никогда не готовила из козлятины ничего. Вонючий и невкусный, ну или может я не правильно готовила, но запах как от собаки мокрой
Dr.PSTОракул (84140)
3 недели назад
все верно, есть вонючие козы и молоко их с духманом. Поэтому при покупке трешь авльцем у них между рог и вонючих отбраковываешь.
СветлАнк@
Высший разум
(104751)
3 недели назад
Пробовала . Когда то бабушка и дедушка держали лошадей, коров , овец , коз . Конечно я пробовала суп из козлятины. Бабушка использовала только мясо коз в еду . А если рождались маленкие козлики - их резали сразу , совсем маленькими , молочными .
Имеет запах только мясо взрослого некастрированного козла- производителя , которого оставляли " на племя ". У нас в хозяйстве такой был один , жил много лет , и когда становился совсем старый , что не мог приносить потомство - его резали , а мясо клали в отдельный отсек холодильника, и варили собакам .
А.Т.
Оракул
(85914)
3 недели назад
Козлятам-мальчикам удаляют пахучую железу сразу после рождения, и они не воняют. Сохраняют только у производителя, которого забивать не планируют.
Мясо вкусно, нечто среднее меж бараниной и говядиной. Ну, конечно, если это не древняя коза, а молоденький козленок был, то будет очень вкусное мясо. Мясо козы жестковатое, не жирное. На шашлык и гриль идеально, на духовку после маринования в кефире со специями - очень вкусное.