Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салат из риса, яйца, кур.грудки, огуреца, Что еще надо, простой рецепт?

Павел Карасев Профи (718), открыт 2 недели назад
Есть консерва лосось .
Может кукурузу добавить
Дополнен 2 недели назад
Что еще докупить? Пятерочка рядом
10 ответов
Людмила Тищенко Оракул (95492) 2 недели назад
Все ингредиенты пресные, безвкусные.
Сорока@ Искусственный Интеллект (229983) 2 недели назад
Рис вообще к чему там? Это же не второе. Рис убрать, добавить майонез и черный перец.
Михаил Смирнов Мудрец (12276) 2 недели назад
Ингредиенты:
- 1 стакан отварного риса
- 2 отварных куриных грудки, порезанных кубиками
- 3 отварных яйца, порезанных кубиками
- 1 свежий огурец, порезанный кубиками
- 1 банка консервированного лосося (около 200г)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4-5 ст.ложек майонеза
- Соль, перец - по вкусу
- Немного зелени для украшения (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. Выложите на большое плоское блюдо или салатник первый слой - отварной рассыпчатый рис. Немного посолите.

2. Сверху равномерно разложите порезанную кубиками куриную грудку.

3. Затем слой из кубиков яйца.

4. Далее - слой из порезанных огурцов.

5. Выложите поверх консервированный лосось, разминая его вилкой.

6. Сверху равномерно распределите консервированную кукурузу.

7. Полейте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

8. При желании можно полить салат лимонным соком.

9. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки.

10. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Этот слоеный салат получается очень сытным, питательным и вкусным благодаря сочетанию риса, мяса, яиц, овощей и морепродуктов. Консервированная кукуруза придает салату приятную хрусткость. Замечательный вариант для перекуса или полноценного обеда.
Павел КарасевПрофи (718) 2 недели назад
И лосось и грудку?
Михаил Смирнов Мудрец (12276) Павел Карасев, Всё согласно рецепту.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (215767) 1 неделю назад
Я бы лук репчатый мелко порезала и чеснок.Можно петрушку или укроп. Полезно оливковое масло первого отжима заправить. Или натуральную сметану.
Похожие вопросы