Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте рецепты блюд со спагетти

Мыло Бенат Ученик (82), открыт 2 недели назад
15 ответов
Андрей Пашков Ученик (203) 2 недели назад
Спагетти карбонара. Вкуснее нет. Знаменитый римский рецепт
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (169389) 2 недели назад
Лосось в сливочном соусе+ спагетти, а лучше птитим
ALIM URUSOV Профи (851) 2 недели назад
макароны по флотски (наломать спагетти и получается бомбово); Просто добавить сливочного масла и с тёртым твердым солёным сыром тоже топ получается; с яичницей тоже вкусно спагетти;
ilana mosesИскусственный Интеллект (253032) 1 неделю назад
кто ж ломает спагетти?! варварство! возьми вермишель или макарони.
ALIM URUSOV Профи (851) ilana moses, Я ломаю!! И в бобовый суп ломаные спагетти идут с кайфом?
Зоя Оракул (99580) 2 недели назад
Пассеровать лук с морковью, добавить шампиньоны, можно и куриную грудку. Посолить, поперчить. Добавить сливки. Довести до готовности.
Спагетти сварить.
Соединить в тарелке. Усё.

А можно просто с томатным соусом ( самим приготовить).

И 'запеканку' состряпать - добавить что нравится: ветчину/ фарш обжаренный с луком/ сладким перцем, помидоры, зелень, посолить, взбить яйца. Хорошо всё перемешать, запечь в духовке, минут за 5 до окончания приготовления посыпать сыром)

В советское время делали 'лапшевник', думаю запросто из спагетти получится)
Надежда БонинаИскусственный Интеллект (169389) 2 недели назад
Вау)!
Зоя Оракул (99580) Надежда Бонина, да) аж сама захотела)))
Elepsis Eclipse Гений (64411) 2 недели назад
Есть несколько веток:
  • Томатные соусы,
  • Сметанные соусы,
  • Яичные соусы
  • Что-то соевое, в сторону китая и их лапши.
Отсюда можно отткалкиваться и додумать десятки вариаций.

Ко всем соусам можно добавить 0.25 - 0.3 кубика бульона на 1 порцию (важно не переборщить, будет слишком сильный запах).

В сковородке готовится соус, в ту же сковородку добавляется готовое спагетти
(спагетти заранее параллельно закинуть в очень сильно кипящую воду, на 1 литр воды 1 ч.л. соли, 8 - 12 минут).

Томатное:
  • Обжарить лук, перец, морковку, сельдерей (на выбор или все вместе)
  • Добавить чесночное пюре и не жарить, 30 сек. прогреть в масле.
  • 0.5-1 ч.л. муки (загуститель)
  • Томатная паста или свежие помидорки,
  • Опиционально: Вино / Докторская колбаса / Ветчина / Сосиски / Просто обжаренный фарш (надо было жарить там же, до овощей).
  • Сушеный базилик или орегано / другие травы.
Это всё можно собрать в разных комбинациях, или просто масло + мука + томаты.

Сметанное:
  • Классическая а-ля бешамелька: Масло + Мука + Сметана до загущения.
  • Если нет мускатного ореха, туда хорошо идет хмели сунели.
  • Заранее можно обжарить мелко нарезанные лук / зеленый перец.
  • Накрошить какого-то мяса (а тогда можно и чеснока).
  • Можно выключить огонь и замешать туда сильно взбитое яйцо.
Это всё граничит с яичными / сырными соусами, можно убрать сметану и собрать соус через лук + перец + чеснок + яйцо.

  • См. "спагетти карбонара", можно сделать и с яйцами, или со сметаной.
  • Лук + Шпинат (и всё) - тоже хорошее сочетание. Туда можно так же замешать яйцо или зеленый перец.

Вообще в соусы добавляют желток, но в домашних условиях некуда девать белок, поэтому можно сильно взбить яйцо и попробовать замешать со спагетти. Белок сворачивается после 60°С, желток после 70°. Если желток немного свернется - он и так мелко крошится, не страшно, а белок сделает из блюда яичницу, нужно очень аккуратно замешивать при тепле, но не перегреть.

Идем в Китай:
  • Берешь любое блюдо, добавляешь соевый соус + зеленый лук + кунжут, и оно становится "китайским" =)
  • Со сметаной соевый не сочетается. С яйцом тоже не очень. А с овощами - очень.
  • Базовая зажарка овощей / чеснок / мука + соевый + лук + кунжут.
  • Туда чудесным образом хорошо сочетается картофель фри, обжаренный кубиками 0.5-1 см.
  • К готовому блюду можно доложить вареное яйцо, нарезанное пополам. Прикольно.

P.s. В любой соус можно долить воды, если стал слишком густым. Или внести муку, если слишком жидкий (в стакане 3-4 ложки холодной воды, замешать 1 ложку муки и в сковородку, тогда будет без комков).
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Гуру (3947) 2 недели назад
Вот этот рецепт хочу попробовать
Понадобится:
400 гр. макаронных иделий (трубочки, ракушки и т.д);
растительное масло - 2 ст.л.
50 гр. мелко нарезанной копченой грудинки;
2 зубчика чеснока, измельчить;
1 луковица, порезать кубиками;
1 банка (400 гр) консервированной фасоли в томатном соусе;
300 гр. томатного морса (томатного сока, помидоров в собственном соку или просто разведенной пасты);
0,5 ч.л. сахара
Черный перец, сухой чили;
пучок укропа
100 гр. сыра фета (брынзы и т.п)
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, воду слить.
В разогретом растительном масле обжаривать грудинку, лук и чеснок в течение 5-6 минут, пока грудинка не зажарится.
Добавить фасоль, томатный морс, сахар и тушить минут 10-15, пока соус слегка не загустеет. Солить не нужно, ведь сыр у нас соленый. В конце тушения добавьте специи.
В соус положите отваренные макароны, тчательно перемешайте, чтобы соус равномерно по ним распределился.
Выложите порцию макаронов на тарелку, обильно посыпьте нарезанным укропом и сыром.
Смачного!
Алекс Мо Искусственный Интеллект (341900) 1 неделю назад
вареные яйца обмотать спагетти и пожарить во фритюре
Перчик. Просветленный (46420) 1 неделю назад
Фарш разморозил, на по флотски...
а вопрос остался,
Чёто засомневался, нужна ли морква...
ЗояОракул (99580) 1 неделю назад
Почему бы нет? Красиво и пользительно!)
Татьяна Берковская Гуру (2963) 1 неделю назад
Для меня спагетти - это, прежде всего, паста Карбонара. Всегда готовлю вот так - https://finecooking.ru/recipe/pasta-karbonara
ilana moses Искусственный Интеллект (253032) 1 неделю назад
спагетти вонголе, спагетти болонез, спагети маренара, спагетти алио олио, спагетти альфредо, спагетти путанеска и еще стопитсот разных.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (215767) 1 неделю назад
Котлеты, с сыром, с помидорами. С мясом, с курицей,с индейкой.
Елена Власова Искусственный Интеллект (160555) 1 неделю назад
Паста, лагман я с ними делаю, можно просто как гарнир к котлеткам.
Похожие вопросы