Михаил Смирнов
Мудрец
(13013)
2 недели назад
Не, не следует употреблять в пищу.
Срок годности яиц в холодильнике:
Свежие яйца: 4-5 недель после даты сортировки (обычно указана на упаковке)
Мытые яйца: 3-4 недели после даты сортировки
После этого срока яйца могут стать небезопасными для употребления из-за роста бактерий, таких как сальмонелла.
Признаки испорченных яиц:
Трещины или вмятины на скорлупе
Необычный запах (сернистый или кислый)
Жидкий или водянистый белок
Потемневший или зеленоватый желток
Проверка яиц на свежесть:
Чтобы проверить свежесть яиц, выполните следующие действия:
Погрузите яйцо в стакан с водой: Свежее яйцо опустится на дно и будет лежать на боку. Старое яйцо может всплыть или стоять вертикально.
Потрясите яйцо: Свежее яйцо будет слегка двигаться внутри скорлупы. Испорченное яйцо будет сильно болтаться.
Если вы не уверены, свежее ли яйцо, не употребляйте его в пищу. Лучше перестраховаться, чем рисковать пищевым отравлением.