Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блины пузырятся. В чём проблема?

Юрка Питерский Ученик (167), закрыт 1 неделю назад
Жена уехала. Делаю первый раз блины. На одном яйце и воде рецепт нашел. Густое тесто получилось. С трудом выливается с половника на сковородку. Как густая манная каша или как густая сгущёнка с ложки течёт.
На сковородке пузырится и не жарится. Я уже и газ убавил, чтоб меньше пузыри были. Но ни-хре-на не получается.
Лучший ответ
Энди Таккер Оракул (53989) 1 неделю назад
Это чё вообще у тебя там?

Для блинов соотношение муки и жидкости 1:3 должно быть.
Юрка ПитерскийУченик (167) 1 неделю назад
Воду на глаз лил) в этом проблема?
Остальные ответы
Даниил Гетов Профи (908) 1 неделю назад
готовить не умеешь.
Юрка ПитерскийУченик (167) 1 неделю назад
Даня, я борщ умею)
Беляшег Беляш Профи (822) 1 неделю назад
там мука то есть ?
Юрка ПитерскийУченик (167) 1 неделю назад
Всё по рецепту
Ghost Гуру (4549) 1 неделю назад
Не знаю, что делать в вашей ситуации... я думала про другие пузырики, которые в блинах нормальны, а тут реально... пузырики 0.0
Вот вам мой рецепт, попробуйте его:
Яйца 2, масло подсолнечное, молоко, по желанию уксус одна ложка сода, мука, соль, сахар.
Сначала: насыпаете муки примерно 1/3 кострюли, разбиваете 2 яйца. Перемешиваете. Добавляете 2-3 столовые ложки сахара. После немного подсаливаете (половина, без горки, чайной ложки). Наливаете немного масла (ну там 2-3 столовые ложки). Перемешиваете до однородного состояния. Можете добавить уксус и соду по желанию, но не обязательно. И вот начинаете добавлять молоко, не-большими порциями, перемешивая. Надо довести до такого состояния, чтобы ушли комки теста, но не переборщите. Потом на сковородку наливаете масло. Секунд 30 и выливаете его в кастрюлю, перемешиваете. И начинаете жарить. Удачи вам
Людмила Тищенко Оракул (95566) 1 неделю назад
Если тесто густое, добавьте тёплой воды и размешайте венчиком. Сковородка должна быть раскалена и тонко смазана растительным маслом.
Bigalexis Мыслитель (8849) 1 неделю назад
Добавь воды тесто должно быть как жидкая сметана. Добавь гашеной соды но без фанатизма от большого количества сода блины пожелтеют и их невозможно будет есть. Добавь растительного масла в тесто (это тебе позволит не мазать постоянно маслом сковородку.) После добавления соды блины будут с "дырочками" и не будут пузырится. На будущее не добавляй в тесто сахар у тебя блины будут гореть и не успеют прожарится.
АК-47 Высший разум (166443) 1 неделю назад
Это похоже ты муку с крахмалом перепутал )))
Ok Radjevna Гуру (4600) 1 неделю назад
ГУстота блинного теста влияет на тонкость блина и вкус.
Пузыряться - я б ы не заморачивалась, наоборот хорошо. ВЫ же его перевернете потом.
Огонь должен быть наоборот большим. Масла добавьте в тесто.
И я бы все-таки добавила воды. чтобы стало жидким, как почти молоко или сливки.
У вас не плохо получается для первого раза!
Кстати, блины на воде очкень вкусно начинять капустой жареной!
Если будет интересно - пишите, расскажу,как сделать блины на сметане и воде - на мой взгляд самые вкусные получаются.
Похожие вопросы