Ghost
Гуру
(4549)
1 неделю назад
Не знаю, что делать в вашей ситуации... я думала про другие пузырики, которые в блинах нормальны, а тут реально... пузырики 0.0
Вот вам мой рецепт, попробуйте его:
Яйца 2, масло подсолнечное, молоко, по желанию уксус одна ложка сода, мука, соль, сахар.
Сначала: насыпаете муки примерно 1/3 кострюли, разбиваете 2 яйца. Перемешиваете. Добавляете 2-3 столовые ложки сахара. После немного подсаливаете (половина, без горки, чайной ложки). Наливаете немного масла (ну там 2-3 столовые ложки). Перемешиваете до однородного состояния. Можете добавить уксус и соду по желанию, но не обязательно. И вот начинаете добавлять молоко, не-большими порциями, перемешивая. Надо довести до такого состояния, чтобы ушли комки теста, но не переборщите. Потом на сковородку наливаете масло. Секунд 30 и выливаете его в кастрюлю, перемешиваете. И начинаете жарить. Удачи вам
Ok Radjevna
Гуру
(4600)
1 неделю назад
ГУстота блинного теста влияет на тонкость блина и вкус.
Пузыряться - я б ы не заморачивалась, наоборот хорошо. ВЫ же его перевернете потом.
Огонь должен быть наоборот большим. Масла добавьте в тесто.
И я бы все-таки добавила воды. чтобы стало жидким, как почти молоко или сливки.
У вас не плохо получается для первого раза!
Кстати, блины на воде очкень вкусно начинять капустой жареной!
Если будет интересно - пишите, расскажу,как сделать блины на сметане и воде - на мой взгляд самые вкусные получаются.
На сковородке пузырится и не жарится. Я уже и газ убавил, чтоб меньше пузыри были. Но ни-хре-на не получается.