Рецепт макарон с тушёнкой в кастрюле:
Ингредиенты:
- макароны короткие — 250–300 г;
- тушёнка — 250–300 г;
- растительное рафинированное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.;
- соль, специи, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
- вода (или мясной бульон) — 1/4 стакана.
Процесс приготовления:
- Отварите макароны до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду растительное масло и соль.
- Откройте баночку тушёнки, уберите излишки жира.
- Макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните их обратно в кастрюлю. Добавьте тушёнку.
- Сюда же добавьте томатный соус и измельчённый чеснок, посолите и поперчите, можно добавить специи по вкусу.
- Макароны тщательно перемешайте с тушёнкой и влейте немного горячей воды. Поместите кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, прогрейте макароны около 3–4 минут.
- Разложите макароны по тарелкам и подайте в горячем виде со свежими овощами или лёгким овощным салатом.