Попробуй залить Azelit , продаётся в хоз магазинах, так же беру в пятерочке, не рекомендую оттирать металической губкой, т.к сотрëшь антипригарное покрытие.
Замочить на сутки.Возьмите бытовую химию и приложите усилия.Смотря из чего сковорода.Некоторые, нельзя тереть железной мочалкой. Только бережно-губкой,с питьевой содой. Если чугунная, то в большой бак, с кальцинированной содой и прокипятить. На природе, на дачах с глиной обычной легко обезжиривают.
Я с кислородными отбеливателями в подобных случаях посуду кипячу. Персоль отлично нагар со сковородок/кастрюль смывает и тереть ничего не приходится- минут за 30-40 кипячения весь налет самостоятельно отвалится, а покрытие сохранится.