Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть макароны недельной давности?

фввв вввввв Ученик (92), открыт 3 недели назад
14 ответов
fufufu gmgmmmggmgmgmg Ученик (162) 3 недели назад
не думаю что это того стоит
CHILDHOOD Мастер (2056) 3 недели назад
Я пробовал и пюре и макароны жрать двухнедельные так же как и ты спрашивал...3 года назад вопрос тут же
CHILDHOODМастер (2056) 3 недели назад
все нормально было не срал поносом
фввв вввввв Ученик (92) CHILDHOOD, все же мне страшно это пробовать
Владимир Софин Ученик (232) 3 недели назад
Ну если они не сваренные, то да)
фввв ввввввУченик (92) 3 недели назад
как раз таки сваренные
Владимир Софин Ученик (232) фввв вввввв, так они уже как каша должны быть + вонять
Денис Просветленный (49052) 3 недели назад
Макароны без соусов, подлив и иных добавок можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 суток

Как понять испортились макароны или нет?

Самое основное - это запах, они начинают плохо пахнуть, если даже запах не сильно ощутим, то макароны уже лучше не есть. Они могут подсохнуть или наоборот, стать склизкими/вязкими и липкими, меняется консистенция. Может появиться странный цвет, которого не должно быть.
Людмила Тищенко Оракул (98374) 3 недели назад
Это не настолько ценный продукт, чтобы рисковать здоровьем.
Михаил Смирнов Мудрец (15506) 3 недели назад
С определенными оговорками и соблюдением мер предосторожности:

Срок годности и условия хранения. Если макароны были приготовлены и хранились в холодильнике при температуре 4°C или ниже, их можно употреблять в течение 5-7 дней с момента приготовления. При комнатной температуре срок годности сокращается до 3-4 дней максимум.

Признаки порчи. Тщательно осмотрите и понюхайте макароны. Если есть признаки плесени, неприятный запах, изменение цвета или текстуры - их нельзя употреблять, они испортились.

Повторный нагрев. Недельные макароны необходимо тщательно разогреть до полного кипения, чтобы убить любые потенциальные бактерии, которые могли размножиться при длительном хранении.

Индивидуальная чувствительность. Некоторые люди могут быть более чувствительны к макаронам "возрастом" в неделю и могут испытывать пищевое отравление или расстройство желудка после их употребления.

Если макароны не имеют видимых признаков порчи, были приготовлены и хранились правильно в холодильнике, и вы хорошо их разогреете перед едой, риск отравления минимален. Но для вашей безопасности лучше придерживаться рекомендованных сроков хранения готовых блюд.
Саша Тезикова Знаток (499) 3 недели назад
Лучше не надо, выбрасывайте их, зачем рисковать
Марка Почтовая Оракул (96192) 3 недели назад
Они скорей всего уже и на вкус плохие
Похожие вопросы