Михаил Смирнов
Мудрец
(16233)
3 недели назад
Лучше дать немного настояться (промариноваться) перед употреблением. Это делается по нескольким причинам:
Свежее сало имеет довольно нейтральный, слабо выраженный вкус. Во время настаивания (обычно 1-2 суток при комнатной температуре) соли и специи, которыми оно посыпано, лучше проникают внутрь, придавая салу более насыщенный, ароматный вкус.
После нарезки сало бывает немного жестким и суховатым. В процессе настаивания оно немного размягчается, становится более нежным и сочным на вкус.
В свежем сале может присутствовать небольшое количество бактерий. Настаивание позволяет солям и специям слегка подсушить поверхность, снизив риск порчи.
Если вы съедите свежее, только что нарезанное сало, то ничего страшного не произойдет. Оно абсолютно съедобно и безопасно для здоровья. Единственное отличие - не такой насыщенный, пикантный вкус, более жесткая и сухая структура по сравнению с настоявшимся салом.
Поэтому можете поступить двумя способами:
1. Подождать 1-2 дня, завернуть сало и оставить настаиваться при комнатной температуре. После этого оно будет иметь более выраженный солено-специевый вкус и сочную текстуру.
2. Съесть сразу свежее сало, если не можете ждать. Оно будет более нейтральным на вкус и жестковатым, но абсолютно безопасным.
Выбор за вами, важно ваше личное предпочтение. Настаивание лишь улучшает вкусовые качества сала, но не является обязательным.