Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть свежее сало?

Какой-то чел Мудрец (11174), закрыт 3 недели назад
Покупая сало,продавщица мне сказала,что сало свежее и должно настояться пару суток. Что это значит?что мне щас делать?что будет если съем это сало?
Лучший ответ
Людмила Тищенко Оракул (99085) 3 недели назад
Свежее соленое или сырое?
Какой-то челМудрец (11174) 3 недели назад
Соленое
Людмила Тищенко Оракул (99085) Какой-то чел, пусть полежит в холодильнике на полке пару дней, потом можно есть, что останется - положите в пакет и уберите в морозилку.
Остальные ответы
Данил Тибвев Ученик (148) 3 недели назад
Харам
者道 ΣnigmaМыслитель (6545) 3 недели назад
мамат кунем брат
Какой-то челМудрец (11174) 3 недели назад
Не твое дело Данил
Данил Тибвев Ученик (148) Какой-то чел, знаю, я по приколу написал
者道 Σnigma Мыслитель (6545) 3 недели назад
в морозилку засунь его
Какой-то челМудрец (11174) 3 недели назад
Надолго?
者道 Σnigma Мыслитель (6545) Какой-то чел, на пару часов
Антон Сергеевич Мастер (1798) 3 недели назад
После засолки должно стоять несколько дней. Сразу есть нельзя
者道 ΣnigmaМыслитель (6545) 3 недели назад
нахрен продавать то что есть сразу нельзя, быстро объясни
Антон СергеевичМастер (1798) 3 недели назад
Потому что готовить нужно, гений
Какой-то чел Мудрец (11174) Антон Сергеевич, а как готовить?я все равно собираюсь сделать смолец
Натаньях . Мастер (2264) 3 недели назад
Можно, но вначале натри его солью и чесноком и поставь в морозилку.
Какой-то челМудрец (11174) 3 недели назад
Он и так соленый,а чеснок зачем?и как долго держать там?
Натаньях . Мастер (2264) Какой-то чел, Пока не станет твёрдым.
Vera Vera Искусственный Интеллект (264376) 3 недели назад
лучше обжарь
Какой-то челМудрец (11174) 3 недели назад
Я все равно собираюсь растопить
Vera Vera Искусственный Интеллект (264376) Какой-то чел, вытапливать лучше прокрученное - быстрее и будет беленькое - шкварки потом вылови и заморозь - с ними гречка вкусная
Наталья Спиридонова Гуру (2624) 3 недели назад
можешь не есть в чем проблема?
Какой-то челМудрец (11174) 3 недели назад
Хочу есть дебил
Жёлтый Слон Оракул (84321) 3 недели назад
Если свежее типа сырое, то надо или жарить или засолить. Если свежее типа его недавно засолили только, то минимум 5 дней с момента засолки надо.
Какой-то челМудрец (11174) 3 недели назад
Да второй варик,я хочу растопить и получить смалец. Можно?
Жёлтый Слон Оракул (84321) Какой-то чел, если такое, то можно без проблем выжарить.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (491190) 3 недели назад
На рынках обычно продают сало от старых уже хряков,которым пришла пора-в долину предков.
Его и не ужуёшь- резина резиной.
Настоящее,хорошее сало,режется,как сливочное масло.
Какой-то челМудрец (11174) 3 недели назад
Аааа,вот в прошлый раз так и было,откусить не мог. Посмотрим че с этим
кисуня) Искусственный Интеллект (292253) 3 недели назад
парное значит,тоже самое и с мясом
значит закололи свинью несколько часов назад.
из такого мяса не получатся к примеру котлеты или колбаса,будет разваливаться
а если солёное-значит только засолили и не просолилось ещё
Какой-то челМудрец (11174) 3 недели назад
И что делать?я хотел сделать бутер или растопить на смалец
кисуня) Искусственный Интеллект (292253) Какой-то чел, да ничего не будет.кушайте,обьёмы то у вас маленькие
Михаил Смирнов Мудрец (16233) 3 недели назад
Лучше дать немного настояться (промариноваться) перед употреблением. Это делается по нескольким причинам:

Свежее сало имеет довольно нейтральный, слабо выраженный вкус. Во время настаивания (обычно 1-2 суток при комнатной температуре) соли и специи, которыми оно посыпано, лучше проникают внутрь, придавая салу более насыщенный, ароматный вкус.

После нарезки сало бывает немного жестким и суховатым. В процессе настаивания оно немного размягчается, становится более нежным и сочным на вкус.

В свежем сале может присутствовать небольшое количество бактерий. Настаивание позволяет солям и специям слегка подсушить поверхность, снизив риск порчи.

Если вы съедите свежее, только что нарезанное сало, то ничего страшного не произойдет. Оно абсолютно съедобно и безопасно для здоровья. Единственное отличие - не такой насыщенный, пикантный вкус, более жесткая и сухая структура по сравнению с настоявшимся салом.

Поэтому можете поступить двумя способами:
1. Подождать 1-2 дня, завернуть сало и оставить настаиваться при комнатной температуре. После этого оно будет иметь более выраженный солено-специевый вкус и сочную текстуру.
2. Съесть сразу свежее сало, если не можете ждать. Оно будет более нейтральным на вкус и жестковатым, но абсолютно безопасным.

Выбор за вами, важно ваше личное предпочтение. Настаивание лишь улучшает вкусовые качества сала, но не является обязательным.
Похожие вопросы