Михаил Смирнов
Мудрец
(15506)
2 недели назад
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (можно купить в магазине)
- Шоколадно-ореховая паста (Нутелла, Nutbutter и т.п.)
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Раскатайте его в пласт толщиной около 3-4 мм.
2. Смажьте тесто шоколадно-ореховой пастой, оставив небольшие поля по краям.
3. Плотно сверните тесто в рулет.
4. Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной 2-3 см.
5. Выложите порционные чокопаи на застеленный пергаментом противень, оставляя небольшие промежутки между ними.
6. Разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия (режим нижний+верхний нагрев).
7. Выпекайте чокопаи 20-25 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы верх не подгорел.
8. После выпекания можно посыпать чокопаи сахарной пудрой.
Несколько советов:
- Срезы рулета лучше смазать яйцом, чтобы края не расслаивались при выпечке.
- Можно добавить в начинку орехи, цукаты или сухофрукты по вкусу.
- Не передержите в духовке, чтобы чокопаи не стали сухими.