Покупка и выбор продуктов
Мыслитель (6171), решён 16 лет назад

видела в супермаркете замороженную спаржу. как, с чем полезна ли она именно в таком виде???

господа!!!!интересно мне как именно готовить замороженную спаржу!!!!стоит ли отваливать за нее 250рупей!!!! Дополнен 16 лет назад а то может она как замороженные баклажаны стремная)))) Дополнен 16 лет назад
Лучший ответ
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это. Стоит сразу оговориться: спаржа, используемая для приготовления привычных нам корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная спаржа – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет. Тем не менее, таковое название прочно утвердилось в массах, и мы ему также последуем. К слову сказать, настоящая спаржа (имеется в виду диетический овощ, традиционный для европейской кулинарной традиции) также используется в корейской кухне. Для ясности в рецептах возьмем «спаржу» в кавычки (в случае, когда речь идет о соевом продукте) , дабы не возникло путаницы. посмотри здесь http://supercook.ru/zz203-asparagus.html http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/84 [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/sparzha.shtml
Остальные ответы
От замороженной толка нет, а если отварить, то в салатах хороша
Самый лучший афрозодиак для мужчин! Повышает либидо! Но в таком виде не употребляется, можно разморозить и в салаты добавлять.
николай морозов!!!!ты мне скажи как она выглядит,посе разморозки???
Примерно также как и зеленый салат, только слегка потемнее.
вот салтик хороший . Спаржу отварить, добавить марин. огурцы, марин. грибы, перец сладкий, горошек консерв. , консерв. кукурузные початки (маленькие) , маринов. лук. Посолить, поперчить, раст. масло
конечно замороженая менее полезнее чем свежая, но из нее можно приготовить запеканку, суп.