Прочее кулинарное

почему «макароны по-флотски» ТАК называются?

Лучший ответ
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка. В последствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже. Интересно, что в подводном флоте блюдо называют «макароны с мусором».
Остальные ответы
лень катлеты с фарша делать а так как в качке (вид)
"Из фарша" по-русски правильно писать.
потому, что на флолоте кроме макарон и тушенки больше ниче нету.
Эти продукты легче хранить в плавании.
Рецепт макарон по флотски придумали на флоте. Там их кстати готовят очень много.
почему «макароны по-флотски» ТАК называются? Потому, что быстро готовятся. Очень вкусны и питательны. Блюдо придумано моряками военного флота. Когда надо быстро приготовить, быстро поесть и быстро бежать на пост. Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец. История Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант - пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями. Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка. Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже. http://ru.wikipedia.org/wiki/Макароны_РїРѕ-фл отски Макароны по-флотски Ингредиенты: фарш, 500 гр макароны, 300 гр лук репчатый, 1 шт морковь, 1 шт перец болгарский, 1 шт помидор, 1 шт соль, по вкусу масло растительное, 30 гр Время приготовления: от 30 до 60 мин Инструкция: Лук, морковь, перец нашинковать и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Добавить мясной фарш, обжарить до полуготовности, добавить нарезанный помидор и обжарить до готовности. В то же время сварить спагетти. Готовые спагетти выложить в фарш с овощами и тушить еще 5 минут. Приятного аппетита. Макароны по-флотски
А мы все или большинство разве их не любим? И за вкус и за то, что быстро-кому не понравится? Только сейчас уже нет той тушенки-у меня муж недавно попросил макарон с тушенкой-я и купила несколько разных банок. КАКАЯ ЭТО БЫЛА МЕРЗОСТЬ!!!!
однажды кок готовя обед обнаружил, что у него кроме макорон, лука и фарша ничего не осталось, а разнообразить меню ему очень хотелось вот он отварил макороны, обжарил мясо, лук все перемешал и подал к столу всем очень понравилось во-первых очень быстро и очень просто готовить вот с тех самых пор это блюдо так и стало называться, вермишель по флотски
хочется в лицо плюнуть. на короблях и подводных лодках никогда не готовили макароны по-флотски. читайте рецепт " С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем." ключевое слово ПРОМЫТЬ. как известно промывают пресной водой. ГДЕ НА КОРАБЛЕ (про подводную лодку молчу даже) ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ПРЕСНОЙ воды. (не рационально использованной) на кораблях это блюдо называется макароны отварные с тушенкой или мясом или фаршем.
данное блюдо не промывают водой. ну а в простонародье не стали заморачиваться с названием и обозвали их по-флотски .причем все равно промыты они или нет... для общей массы это не имеет значение.