Десерты, Сладости, Выпечка

чем желатиновый лист отличается от порошка?

и в какой пропорции это расчитывать?
если нужно по рецепту 4 листа желатина,сколько нужно порошка?
Лучший ответ
смотрите сколько у вас жидкости (бульона) , там на пачке написано - допустим, на 2-3 стакана бульона, лучше возьмите на 2 стакана расчет, надежнее будет...
Остальные ответы
Итак, ЖЕЛАТИН. Что мы знаем о том, как нужно правильно пользоваться желатином? Мы знаем, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить ! Почему? Ухудшаются его желирующие свойства. Или - страшно сказать! - совсем исчезают! А ещё почему? Помутнеть может желе. Интересно, интересно... . А почему желирующие свойства исчезают? А вот это никто и нигде не объясняет! Нет этого ни в одной кулинарной книге. И не может быть этому объяснения. Потому что это очередной кулинарный миф. И я это могу теперь доказать, так как произвела простой, но объективный опыт. Но сначало о том, какой бывает желатин в продаже. 1. Желатин различается по виду сырья, из которого он получен. Бывает желатин мясного происхождения и рыбного. Рыбный желатин стоит дороже, поскольку процесс его производства сложнее. Кроме того, рыбный желатин хуже растворяется в воде. 2. Желатин различается по степени очистки, что влияет на его растворимость и желирующие свойства. Чем чище желатин, тем выше его желирующие свойства и тем быстрее он растворяется и при более низкой температуре. 3. Желатин различается по форме - бывают листы, гранулы и порошок. Профессиональные повара предпочитают работать с листовым желатином, объясняя это простотой использования. Один лист желатина весит 4 грамма, это очень облегчает расчёт необходимого количества и обеспечивает большую точность. Кроме того, не нужно заботится о точном количестве жидкости для для замачивания - листы впитают только необходимое количество для набухания. Вдобавок, у листового желатина есть маркировки по крепости желе, которое образуется, что очень важно, если из желе создаются сложные, художественно оформленные десерты. В домашних условиях всё это не существенно и можно спокойно пользоваться порошковым желатином. Тем более, что купить листовой желатин в Израиле можно только в специализированных магазинах, типа " Мистер Кейк" и т. п. так как листовой желатин производится из свиной кожи.
Желатин- пластины нужно 20гр - это сколько грамм обычного желатина?