Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каким образом (не медикаментозным) восполнить нехватку кальция в организме и от чего зависит его усвояемость?

Тим Ученик (198), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html Профи (610) 17 лет назад
Юсваяемость кальция на удивление зависит не от потребления молочных продуктов. Овощи, да именно офощи, являются основным поставщиком кальция (как вы думаете откуда Ca+ берут коровы? из травы, она что-то вроде овощей). Только "Овощьной-кальций" наделён способностью беспрепятствеенно проникать в кровь и усваиваться костями. Можно, конечно, питаться и творожком, но при этом кушать что-нибудь витамино-Д содержащее и всё будет хОkей
Остальные ответы
Алена Мыслитель (8216) 17 лет назад
Надо есть много творога
Эльмира Профи (858) 17 лет назад
Пить молоко, и все остальные мол. продукты.
Говорят, у детей самая хорошая усвояемость, тебе же советую просто увеличить дозу, тем более что вреда не будет, улучшится пищеварение, добавится кальций
Евгения Профи (857) 17 лет назад
Кальций в натуральном виде содержится в твороге и обычном меле:)
Елена Профи (830) 17 лет назад
Есть продукты содержащие кальций... Например кисломолочные продукты - творог, кефир... Можно "Растишку" упаковками употреблять, судя по рекламе кальция там хоть отбавляй... ;))
Кристина Профи (960) 17 лет назад
Есть побольше продуктов, содержащих кальций, таких как творог (с ним аккуратно, много тоже вредно). Знаю, некоторые едят размельченную скорлупу яйца, запивая молоком. Вроде помогает...
Пользователь удален Ученик (126) 17 лет назад
Растолочь скорлупу яиц и добавлять в суп.
Мария Шадрина Ученик (108) 17 лет назад
Молочные продукты могут помочь, но кальций усваивается только при взаимодействии с витамином D, а это солнечные лучи. Так что пейте молоко и грейтесь на солнышке.
Елена С. Профи (797) 17 лет назад
Лучше всего усваивается кальций из натуральных продуктов. Ешь побольше молочных продуктов: сыра, молока, яиц, творога, (лучше деревенских), а также богатым источником кальция в природе является кунжут, им посыпают обычно мучные изделия, продаётся среди приправ. Модно купить и есть его по несколько ложек в день, запивая молоком. Ещё много кальция в холодце, т.к. там вывариваются кости, а в них и в хрящах (если любишь, ешь хрящи) много кальция. Кальций расходуется сильно твоим организмом, если ты занимаешься спортом, особенно бодибилдингом, потому что мышцы расходуют для работы много кальция (от чего они твёрдые, ка думаешь?:), поэтому, спортсменам его нужно потреблять в большем количестве. Кальций в таблетках усваивается организмам лишь частично, а тот процент, который не усваивается, откладывается в почках и может вызвать образование камней. Так что лучше есть всё натуральное:)
Пользователь удален Знаток (384) 17 лет назад
да все перечисленное верно... но скорлупа действительно содержит оч много кальция..вспомникак тяжело ее раздавить...а ещё ешь побольше Blend-a-meda(как в рекламе...) одно яйцо намажем пастой, а другое опустем в серную кислоту просто так и т.д. хи-хи
Похожие вопросы