Подскажите, к какой кухне стран мира, относится блюдо МАМАЛЫГА
Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское и румынское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.
Исторически мамалыга была основной пищей румынских крестьян и бедноты, заменявшей хлеб. В последние десятилетия она приобрела статус высококачественной пищи и подается во многих ресторанах.
мамалыга - это молдавское блюдо
В Италии во многих тавернах (osteria) и трактирах(trattoria) подают мамалыгу с мясом дичи: с зайцем,кабаном,олениной ,косулей. Особенно такая кухня распространена в горах, хотя мамалыга типичное молдаво-румынское блюдо.
Румыния
Ryminskoe bliudo i variat ego na vode. Ego gotoviat tak chto bi mozno bilo est' kak hleb so smetanoi i sirom belim.