Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Киномания
+1

Кто читал "Метро 2033" Глуховского? Как книжка?

Дополнен

Дико клевая книга, реальная. не пойму только, какого лешего ее все обсерают. Когда прочитаешь, тольк думаешь, чтобы в 2033 такого реально не было.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Просто не все так любят постапокалипсис, как любим его мы ^_^

Я начал читать "Метро" ещё тогда, когда Митя его на сайте по главам выкладывал. Первое впечатление - мощно и СТРАШНО. Так, как описал вселенную Глуховский не удавалось описать ни Лукьяненко в своих Дозорах (от которых меня с недавнего времени, подташнивать начинает) , ни Дэвиду Брину со своим "Почтальоном", который вроде как все считают классикой постапокалиптики.
И да будет некоторым известно, что в первой версии романа Артём погибал на подступах к Полису от шальной пули. Позже, автор переписал концовку и свет увидел ужасный тираж "Эксмо" в дикой яроко-зелёной обложке. На форуме Метро даже свои варианты обложек предлагались, чтобы только закрыть неизвестно кем составленную аннотацию, и зелёный цвет. А потом собственно, началась новая компания с новым издательством, и официальные тона проекта стали почему-то синими.. .Тоже странно, на обоях с сайта Метро тёмно-серый фон казался идеальным для постъядерного проекта.. .
Сейчас по миру метро собираются создавать фильм (хотя я полагаю, что тут лучше сериальный вариант - что-то в духе LOST), и полноценную игру - Metro 2033: The Last Refuge (Последнее убежище) http://www.metro-game.ru/ которая должна (но не обязана ^_^ ) выйти в свет к концу 2008 года.. .

А вам, Ирена советую почитать "Конец Дороги" (апокриф к миру Метро) и "Сумерки" (эсхатология) того-же Глуховского, роман "Мы - Силы" Вадима Еловенко (там описывается реальная модель выживания общества во время наступления Апокалипсиса) , и конечно, Дафну Демюрье "Птицы"...

Знаток
17лет

Читал, оч понравилось, правда эти вот Чёрные как то не очень вписываються, если честно как то на Зергов из Star Craft похоже...Органический Туннель тянущийся к входу метро, а по нему тянуться один за другим "чёрные", из Органической Матки или кто она там...ужас)

Мыслитель
17лет

ну книга захватывающая , в начале.
даже как-то страшно в метро было ее читать. на Арбатской вспоминался Полис, на Павелецкой - Ганза и крысы и т.д.
но зкончилось как-то смазанно , может у наших фантастов это прием такой, чтобы продолжение читали.
Черновик так же примерно обрывался.
Не плохая книга( я про Метро), но не шедевр, конечно.
но фантазия у автора - ого-го, мощная!

Просветленный
17лет

книга очень мощная, экспрессивная, держит в постоянном напряжении. Это не более, чем фантазия автора, а впрочем, кто его знает... Через полтора (а теперь уже и меньше) года автор обещал продолжение "Метро 2034" - подождем, может быть наступит рай на земле.

Ученик
17лет

Я читала, понравилось, ну, или по крайней мере впечатлило, да еще и красным по черному, с музыкой... Жестоко по отношению к будующему, надеюсь такое нашу страну не ожидает

Источник: Личный опыт