Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что токое факторинг

Пользователь удален Ученик (96), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1153) 13 лет назад
Факторинг - отрасль экономики, призванная обеспечить необходимые ресурсы для стремительного роста бизнеса торговых и производственных компаний.
Остальные ответы
Василий Чижиков Мастер (1216) 13 лет назад
продажа долгов. если вам кто-то должен, вы можете продать эти долги банку (факторинговой компании), банк даст вам деньги сейчас (с дисконтом), а потом сам стребует с вашего должника.
danill4ik Профи (614) 13 лет назад
Сочетание торгово-комиссионной операции с кредитованием оборотного капитала клиента; включает в себя инкассирование его долгов, а также гарантию от кредитных и валютных рисков. В основе факторинга лежит дисконтирование фактур .
Факторинговые операции проводят коммерческие банки, организующие специализированные филиалы или компании.
Клиентами факторных компаний выступают, как правило, мелкие и средние торгово-промышленные фирмы, агенты, дилеры и т. п. , рассчитывающиеся обычно по открытому счету.
Широкое распространение получил экспортный факторинг ввиду стопроцентной гарантии от кредитного и валютного риска при открытом счете. Поскольку он выгоден для импортеров и стимулирует их закупки, постольку повышает конкурентоспособность экспортеров-контрагентов.
Авансирование факторной компанией клиента не создает для него нового пассива, следовательно не уменьшает его кредитоспособность.
Основное преимущество факторинга - быстрота оборачиваемости средств. Получая немедленный платеж по основной части стоимости отфактурованных товаров, клиент может расплачиваться со своими поставщиками наличными и получать за это скидку с цены. Но высокая универсальность обслуживания угрожает поставить клиента в зависимость от факторной компании в области сбыта продукции. Как альтернатива конвенционному, существует конфиденциальный факторинг .
Александра Филиппова Ученик (139) 13 лет назад
Это договор финансирования под уступку денежного требования. Банк Вам выплачивает долг третьего лица, а третье лицо, соответственно, становится обязанным Банку.
Похожие вопросы
Также спрашивают