Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как готовить драники7

Пользователь удален Ученик (126), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1153) 13 лет назад
Белорусские драники

Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.

Готовим картофельную массу:
Картофель чистим и измельчаем до однородной массы на комбайне (или трем на мелкой терке) . Так же поступаем с луком и морковкой - если на комбайне, то измельчаем до однородной массы вместе с картофелем, если трем на самой мелкой терке - то лук трем в середине процесса, чтобы картофель не чернел. Можно измельчать все на бурачной терке (или использовать соответствующую насадку комбайна) . При этом драники будут иметь несколько другой вкус. Рекомендую попробовать оба варианта.
Солим-перчим массу по вкусу, добавляем в нее одно сырое яйцо (обязательно) , и столовую ложку муки (необязательно) . Если масса будет слишком жидкой, то можно немного слить отстоявшейся через 2-3 минуты водички. Массу тщательно перемешиваем.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. В разогретое масло ложкой выкладываем в виде оладий картофельную массу. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Блюдо это очень вкусное, но съедать его надо в день готовки. На следующий день драники могут почернеть. Делается оно быстро, особенно при наличии комбайна.
Остальные ответы
Dehruale v2.0 Мыслитель (6460) 13 лет назад
Ух вкусно. Картошеску на крупной тёрке + маслицо и соль и всё на сковородку
YummY Мастер (1621) 13 лет назад
а перед тем как на сковородку....слепить котлетки из них!
Олька Гуру (4741) 13 лет назад
Картошка вместо муки в блинах и сметенки, сметанки побольше.
Натусик Профи (988) 13 лет назад
Картошку натереть на тёрке, добавить 2 яйца, соли и муки, перемешать, потом скатать как котлетки и жарить
Back in the USSR! Гуру (3622) 13 лет назад
Драники (постные)

Постные драники готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавьте немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Все быстро перемешайте и сразу жарьте на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло.

Источник: Собственная практика!!!
Алла Харламова Профи (600) 13 лет назад
картошку на крупной терке, соль, перец, яйцо, муки до густоты сметаны, и пожарить. Что-то самой захотелось дранников. приеду домой тоже нажарю....
Букашечка Знаток (315) 13 лет назад
почистить картошку, помыть, прокрутить через мясорубку, добавить немного муки, соли по вкусу, и жарить на растительном масле.
наталья Знаток (469) 13 лет назад
Я делаю разные котлетки - из картошки, кабачков, морковки, цуккини - мелко натереть и добавить яйцо, соль, перец и сухари или муку,жарить в большом количестве масла. Но мои дети любят еще и разные оладушки - из овсянки ( лучше Экстра +кипяток до массы) .отваренной вермишельки и кукурузной муки ( с холодной водой ) - добавить яйцо, бульонный кубик , соль, перец и на любителя в овсянку мелко нарезанный лук. обваливать в муке не надо, лучше выкладывать ложкой, жарить. Дешево, просто и нравится всем!
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6778) 13 лет назад
ну картофель - это понятно...
ещё сырое яйцо и соль, муки совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки на большую миску тёртого картофеля, а то оладьи сделаешь, а не драники
Похожие вопросы
Также спрашивают