Пользователь удален
Мастер
(1153)
17 лет назад
Белорусские драники
Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Готовим картофельную массу:
Картофель чистим и измельчаем до однородной массы на комбайне (или трем на мелкой терке) . Так же поступаем с луком и морковкой - если на комбайне, то измельчаем до однородной массы вместе с картофелем, если трем на самой мелкой терке - то лук трем в середине процесса, чтобы картофель не чернел. Можно измельчать все на бурачной терке (или использовать соответствующую насадку комбайна) . При этом драники будут иметь несколько другой вкус. Рекомендую попробовать оба варианта.
Солим-перчим массу по вкусу, добавляем в нее одно сырое яйцо (обязательно) , и столовую ложку муки (необязательно) . Если масса будет слишком жидкой, то можно немного слить отстоявшейся через 2-3 минуты водички. Массу тщательно перемешиваем.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. В разогретое масло ложкой выкладываем в виде оладий картофельную массу. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Блюдо это очень вкусное, но съедать его надо в день готовки. На следующий день драники могут почернеть. Делается оно быстро, особенно при наличии комбайна.
Back in the USSR!
Гуру
(3620)
17 лет назад
Драники (постные)
Постные драники готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавьте немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Все быстро перемешайте и сразу жарьте на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло.
Источник: Собственная практика!!!
наталья
Знаток
(472)
17 лет назад
Я делаю разные котлетки - из картошки, кабачков, морковки, цуккини - мелко натереть и добавить яйцо, соль, перец и сухари или муку,жарить в большом количестве масла. Но мои дети любят еще и разные оладушки - из овсянки ( лучше Экстра +кипяток до массы) .отваренной вермишельки и кукурузной муки ( с холодной водой ) - добавить яйцо, бульонный кубик , соль, перец и на любителя в овсянку мелко нарезанный лук. обваливать в муке не надо, лучше выкладывать ложкой, жарить. Дешево, просто и нравится всем!