Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Почему хурма после морозилки перестает вязать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Она там потихоньку созревает, вот такой вот фрукт интересный-на морозе зреет... Я то знаю в Грузии живу....Уж мне поверьте, это просто прелесть. Мы все так и делаем, выставляем хурму на мороз и она там позревает!!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Потому что она начинает шить...)))

Аватар пользователя
Знаток
5лет

Объясняется это тем, что в состав хурмы входит танин – одна из разновидностей дубильных кислот.
при замораживании вяжущий вкус исчезает полностью благодаря тому, что танин разрушается.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

после мороза спелой становится! Как и рябину, калину их тоже после мороза собирают! Кстати лук тоже сладким становится после заморозки!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Латинское название хурмы -- "пища богов". Первые боги, которые попробовали это лакомство, были китайскими.
Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.

От вязкости можно избавиться, обработав плоды углекислым газом или алкоголем. Также фрукты можно заморозить на ночь, и когда они оттаят, они станут мягкими и перестанут быть вязкими. А причина тому-изменение кристала атома после заморозки....Химия епти)