Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему хурма после морозилки перестает вязать?

Юлия Оракул (50870), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (681) 17 лет назад
Она там потихоньку созревает, вот такой вот фрукт интересный-на морозе зреет... Я то знаю в Грузии живу....Уж мне поверьте, это просто прелесть. Мы все так и делаем, выставляем хурму на мороз и она там позревает!!!!
Сексуальная Шпрота...Искусственный Интеллект (132954) 17 лет назад
А в Грузии бывает мороз?))
КАРЛО ЗВАНБАЯЗнаток (350) 1 год назад
Вяжущий вкус хурме придают танины. А также имеются ферменты способные, гидролизовать эти соединения, что ведет к разрушению последних. Однако в незрелом плоде танины и ферменты находятся в разных внутриклеточных структурах и отделены друг от друга мембранами. При замораживании ледяные кристаллы разрывают мембраны, и после разморозки танины гидролизуются. Их разрушение происходит также по мере созревания фрукта, поэтому полностью спелая хурма не вяжет.
Остальные ответы
тт Профи (692) 17 лет назад
она просто холодная и ты не чувствуешь!
ЮлияОракул (50870) 17 лет назад
ты что её не прогрысть
Пользователь удален Гуру (4120) 17 лет назад
она хоть съедобной остаётся?,,,
ЮлияОракул (50870) 17 лет назад
даже неспелая вкусной становится, попробуй!
Лиза Потоцкая Профи (500) 17 лет назад
Химический состав, наверное, каким-то образом меняется о_О
Татьяна Иванова Гений (56767) 17 лет назад
Наверное, потому, что при низкой температуре разрушаются вещества, обеспечивающие вяжущий вкус.
Alenich Оракул (54819) 17 лет назад
Мы хурму обычно покупаем после морозов, и в ларьках на улице. Тогда она стопудово промерзла насквозь, и будет сладкая и вкусная.
А вот непромороженная невяжущая хурма мне ни разу не попадалась.

Есть такой сорт "королек" - она совершенно не вяжет сама по себе.

Иринка Петрова Мастер (1740) 17 лет назад
после мороза спелой становится! Как и рябину, калину их тоже после мороза собирают! Кстати лук тоже сладким становится после заморозки!!!
КрИсС Мыслитель (9818) 17 лет назад
Латинское название хурмы -- "пища богов". Первые боги, которые попробовали это лакомство, были китайскими.
Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.

От вязкости можно избавиться, обработав плоды углекислым газом или алкоголем. Также фрукты можно заморозить на ночь, и когда они оттаят, они станут мягкими и перестанут быть вязкими. А причина тому-изменение кристала атома после заморозки....Химия епти)
КАРЛО ЗВАНБАЯ Знаток (350) 5 лет назад
Объясняется это тем, что в состав хурмы входит танин – одна из разновидностей дубильных кислот.
при замораживании вяжущий вкус исчезает полностью благодаря тому, что танин разрушается.
Похожие вопросы