Пользователь удален
Профи
(681)
17 лет назад
Она там потихоньку созревает, вот такой вот фрукт интересный-на морозе зреет... Я то знаю в Грузии живу....Уж мне поверьте, это просто прелесть. Мы все так и делаем, выставляем хурму на мороз и она там позревает!!!!
КАРЛО ЗВАНБАЯЗнаток (350)
1 год назад
Вяжущий вкус хурме придают танины. А также имеются ферменты способные, гидролизовать эти соединения, что ведет к разрушению последних. Однако в незрелом плоде танины и ферменты находятся в разных внутриклеточных структурах и отделены друг от друга мембранами. При замораживании ледяные кристаллы разрывают мембраны, и после разморозки танины гидролизуются. Их разрушение происходит также по мере созревания фрукта, поэтому полностью спелая хурма не вяжет.
Alenich
Оракул
(54819)
17 лет назад
Мы хурму обычно покупаем после морозов, и в ларьках на улице. Тогда она стопудово промерзла насквозь, и будет сладкая и вкусная.
А вот непромороженная невяжущая хурма мне ни разу не попадалась.
Есть такой сорт "королек" - она совершенно не вяжет сама по себе.
КрИсС
Мыслитель
(9818)
17 лет назад
Латинское название хурмы -- "пища богов". Первые боги, которые попробовали это лакомство, были китайскими.
Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.
От вязкости можно избавиться, обработав плоды углекислым газом или алкоголем. Также фрукты можно заморозить на ночь, и когда они оттаят, они станут мягкими и перестанут быть вязкими. А причина тому-изменение кристала атома после заморозки....Химия епти)
КАРЛО ЗВАНБАЯ
Знаток
(350)
5 лет назад
Объясняется это тем, что в состав хурмы входит танин – одна из разновидностей дубильных кислот.
при замораживании вяжущий вкус исчезает полностью благодаря тому, что танин разрушается.