Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Почему хурма после морозилки перестает вязать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Она там потихоньку созревает, вот такой вот фрукт интересный-на морозе зреет... Я то знаю в Грузии живу....Уж мне поверьте, это просто прелесть. Мы все так и делаем, выставляем хурму на мороз и она там позревает!!!!

Искусственный Интеллект
17лет

Потому что она начинает шить...)))

Знаток
5лет

Объясняется это тем, что в состав хурмы входит танин – одна из разновидностей дубильных кислот.
при замораживании вяжущий вкус исчезает полностью благодаря тому, что танин разрушается.

Мастер
17лет

после мороза спелой становится! Как и рябину, калину их тоже после мороза собирают! Кстати лук тоже сладким становится после заморозки!!!

Мыслитель
17лет

Латинское название хурмы -- "пища богов". Первые боги, которые попробовали это лакомство, были китайскими.
Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.

От вязкости можно избавиться, обработав плоды углекислым газом или алкоголем. Также фрукты можно заморозить на ночь, и когда они оттаят, они станут мягкими и перестанут быть вязкими. А причина тому-изменение кристала атома после заморозки....Химия епти)