Почему хурма после морозилки перестает вязать?
Она там потихоньку созревает, вот такой вот фрукт интересный-на морозе зреет... Я то знаю в Грузии живу....Уж мне поверьте, это просто прелесть. Мы все так и делаем, выставляем хурму на мороз и она там позревает!!!!
Потому что она начинает шить...)))
Объясняется это тем, что в состав хурмы входит танин – одна из разновидностей дубильных кислот.
при замораживании вяжущий вкус исчезает полностью благодаря тому, что танин разрушается.
после мороза спелой становится! Как и рябину, калину их тоже после мороза собирают! Кстати лук тоже сладким становится после заморозки!!!
Латинское название хурмы -- "пища богов". Первые боги, которые попробовали это лакомство, были китайскими.
Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.
От вязкости можно избавиться, обработав плоды углекислым газом или алкоголем. Также фрукты можно заморозить на ночь, и когда они оттаят, они станут мягкими и перестанут быть вязкими. А причина тому-изменение кристала атома после заморозки....Химия епти)