Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается кроссовер от внедорожника? он же как я понимаю универсал повышенной проходимости или паркетник) , если

Lubovkomarova Гуру (3700), закрыт 17 лет назад
не права я, то прошу объяснить в чём, и если можно то пободробнее, не стесняйтесь в заумных выражениях и если можно то поясняйте максимально доступно (хочу раз и навсегда для себя уяснить разницу)
Лучший ответ
EzdiUmno Мыслитель (8837) 17 лет назад
"Паркетник" - это неофициальное название класса кроссоверов.

Универсал повышенной проходимости это уже не кроссовер (хотя можно и причислять) , но есть все же разница.
Кроссовер больше по форме кузова похож на джип, а универсал повышенной проходимости на обычный легковой универсал.

Я бы так классифицировал для понятности:

1. Легковой универсал. (Обычный дорожный автомобиль с кузовом универсал) : Ауди Авант, например.

2. Универсал повышенной проходимости. Это уже обязательно увеличенный клиренс + полный привод (Любой, в принципе - постоянный или подключаемый разными способами) . Ауди Оллроад, Вольво Кросс Кантри, Субару Форестер, Субару Легаси Аутбэк

3. Кроссовер. Это уже машина похожая на джип. Полный привод может быть совершенно любым. Тойота Рав 4, Хонда ЦР-В, Ниссан-Х-Трейл, Ниссан Кашкай, Сузуки Гранд Витара, Мазда СХ7, Ауди Q7 и т. д.

4. Джип. Ниссан Патрол, Сузуки Джимни, УАЗ, Мицу Паджеро. Джип Рэнглер. Хаммер и т. д.
Они обычно имеют весь внедорожный потенциал Жесткая рама, полный привод с принудительным жестким подключением осей, блокировка всех дифференциалов, понижающая передача.

Подробно читай тут: http://autoscope.ru/help/detail.php?ID=1706
Остальные ответы
обLADAтель Мыслитель (7688) 17 лет назад
Кроссовер и паркетник - это одно и то же. Отличаются от внедорожников уменьшенным клиренсом, как правило, коробка-автомат и чаще всего "недопривод", в отличие от полного привода
Dimko Bizon Знаток (458) 17 лет назад
Паркетники-автомомили, сделанные для города, ну может быть для лёгкого бездорожья. -Могут оснащаться системой полного привода идр. , но основная его стихия - это асфальт.
Внедорожники, особенно, для серьёзного бездорожья в городе вещь абсолютно не нужная (размеры. расход топлива) , ну может только для потов.
Они оснащаются специальными сисстемами для бездорожья (блокировка дифференциала, пониженная идр.)
desperado Гуру (4003) 17 лет назад
кроссовер и паркетник - одно и тоже псевдо джипы типа субару форестер сузуки витара митсубиси оутлендер машинки которые могут ездить только по дорогам ( асфальт грунт щебень) имеют немного больший дорожный просвет чем у обычных легковушек
внедорожник это машина которая может ездить и в отсутствии дорог ( как правило рамные джипы) такие как уазик лендкрузер паджеро патрол грейт волл и им подобные характерные особенности - наличие пониженной передачи и подключаемого полного привода , и рядом других примочек для бездорожья
Пользователь удален Мастер (1383) 17 лет назад
нет опыта езды с таким значком
Похожие вопросы