Есть копченая горбуша.. . что можно из нее приготовить?
салатик:
внизу горбуша
зел.лук
св. помидоры
сыр
все слои майонезом.
нарежьте и ешьте! можно с пивом.
Похлебка с копченой горбушей
Рассчитано на 4 порции :
25 г сливочного масла
1 небольшая луковица
2 банки сладкой кукурузы
750 мл молока
450 г картофеля
черный перец
350 г копченой рыбы без кожицы (рыбу можно заменить копченым беконом)
для украшения - 1 помидор (нарезать кубиками) и зелень тимьяна
1. В большой глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте лук. Добавьте кукурузу, нарезанный картофель, посыпьте черным перцем, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне, помешивая, около 20 мин. - до готовности картофеля.
2. Суп порциями измельчите в блендере. Копченую рыбу нарежьте крупными кусками, положите в похлебку и готовьте еще 3 мин. Разлейте в тарелки, украсьте помидорами и тимьяном
***
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - 2-4 ст.л.
- копченая рыба (горбуша, холодного копчения) - 5-6 ломтиков.
Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить обратно в половинки яиц горкой.
***
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЁНОЙ ГОРБУШЕЙ
Продукты:
На 4 порции:
300 г горбуши горячего копчения,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
100 г хрена,
100 г майонеза,
2 чайн. ложки уксуса,
1 пучок зеленого лука,
несколько веточек петрушки.
Инструкции:
Картофель очистить, вымыть и отварить. Из рыбы удалить кости и нарезать филе небольшими кусочками. Картофель и огурцы нарезать ломтиками. Хрен почистить, вымыть и замочить в очень холодной воде на 2-3 ч.
Затем обсушить его и натереть на мелкой терке. Лук и петрушку вымыть и обсушить. Лук нарезать мелкими колечками. Рыбу смешать с картофелем, огурцами, хреном. Влить уксус, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и украсить зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
kitayski, ili yaponski sup!!!!))+
Нечего заморачиваться....и так вкусная