Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что Гуманней: оставлять

An Na Гуру (4842), закрыт 14 лет назад
жить, или нет - детей, родившихся со страшними физическими отклонениями, не подлежащими исправлению? Или с неизлечимыми умственными отклонениями? Что для них хуже? И как Вы относитесь к эфтаназии?
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1282) 14 лет назад
kogda ya zadumivayus nad etim voprosom, to ya srazu stavlyu sebya na mesto roditeley.Eto ochen tyajelo,ossobenno dlya jenshini, kotoraya vinosila svoyo ditya 9 mesyacev, jdala , gotovilas k ego rojdeniyu, i vdrug ona rojdaet rebyonochka,u kotorogo kakie - libo ser'yoznie otkloneniya.Eto slovami ne peredat.Poymut tolko te, u kogo bila takaya strashnaya situaciya.I to , u kajdogo svoy individualniy sluchay
Tem ne menee, ya za to,chtobi ne muchilis ni roditeli, ni rebyonochek....mne ochen jal takih detishek i ih roditeley....
esli bi chto -to zaviselo ot menya,ya bi pomogla , chem mogla....
Остальные ответы
Гала Просветленный (25988) 14 лет назад
Я знаю инвалидов, которые живут более полноценной жизнью, чем многие физически здоровые люди.
Юлия Гуру (2906) 14 лет назад
не знаю
все завиит от ситуации
Рагнар Просветленный (20780) 14 лет назад
Если они находятся на самообеспечении Родителей - то это их право. Они дали жизнь, они её и берегут.
Елена Люнгина Мыслитель (7886) 14 лет назад
Я считаю их надо на опыты в клиники как бы жестоко это не звучало. Ну кто из них вырастет? У них будет хорошая работа, семья? Нет, они всю жизнь зависят от родителей. А когда те умрут что с ними будет? Они поступят в психушку где их заколят лекарствами дабы ускорить их кончину. Это бесполезные люди
51state Мастер (1218) 14 лет назад
я считаю ее надо разрешить но чтобы человек сам принимал это решение ну и конечно по достижению совершеннолетия
Margoshka Гуру (3596) 14 лет назад
Как ужасно это бы не звучало, но таким детям жить, только маяться.. . лучьше будет и для них и для окружающих, если они уйдут на тот свет, или не родяться вообще.. .
Таким на земле не прожить долго...
Драконелла Искусственный Интеллект (102539) 14 лет назад
Это во многом зависит от родителей, если они имеют силы вырастить такого ребёнка, то да. Но взваливать насильно не стоит. Я не буду осуждать людей принявших такое решение как эфтаназия, и аборт мо медицинским показаниям ещё никто не отменял.
Только вот умственные отклонения, тут у врачей и ошибки бывают (я имею в виду диагностику на ранних стадиях развития, т.е. до года)
Пшеничный мёД Гуру (2658) 14 лет назад
Я думаю что с физическими отклонениями человек вполне имеет право жить, тем более что в состоянии сам себя обеспечивать (сейчас полно надомной работы, за тем же компом), а вот с умственными отклонениями - нет смысла, всё равно не сможет прочувствовать всю прелесть жизни, да и родителям мучаться....Эфтаназия - трудно сказать....вопрос не только гуманности....но и веры и т.д., в России врядли будет признанно законным.
Анастасия Чаус Гуру (4099) 14 лет назад
данная категория детей послана Богом для того, чтобы мы научились любить, заботиться о ближнем, чтобы мы стали добрее...убивая их вы убиваете последнюю возможность стать добрее, чище...духовно. Любите и помогайте подобным деткам и ни в коем случае нельзя их бросать...!
Источник: Я
Марина Перл Мастер (1426) 14 лет назад
я согласна с Анастасией Чаус..а еще хочу добавить - большинство преступников и маньяков рождаются физически и морально здоровыми людьми!!! А инвалиды - многие талантливы из них, умеют то, что мы с вами не можем! просто в нашей стране они изолированы и существуют сами по себе..
и против эфтаназии.. нельзя за счет других людей облегчать себе жизнь, решать за Бога кому жить, кого убивать..эфтаназию могут использовать против старых людей, которые мешают родственникам, которых надо убрать, как свидетелей..против тех, у кого нет денег на лечение..это нечеловечно! ведь на этом месте можем быть и мы..вдруг у кого-то денег окажется больше и он закажет убийство,официально разрешенное...
Юный Оболтус Просветленный (39029) 14 лет назад
С точки зрения фашиста-националиста, конечно лучше сразу убить ...чтобы генофонд нации непортил ...с точки зрения дерьмократа -гуманиста - тоже ...из гуманных побуждений, а с точки зрения просветленного-филосфа - нет! Кто знает какая карма у этого ребенка? Только Бог ...опять своим хилым "рациональным" умишком пытаемся сами все решать ?
Пользователь удален Мастер (1310) 14 лет назад
да кто его знает..только как жить потом с этим своим родительским решением
Uldis Zemi Мудрец (12083) 14 лет назад
Большинство детей родившихся со страшними физическими и психическими отклонениями следствие алкоголизма, наркомании и передающиеся по наследству болезни. За это несет ответственность любое государство. Оно ответственно за социально-экономические причины и профилактику этих недугов. Правительства любой страны обязаны брать на себя рехабилитацию этих детей, а при отрицательном результате и отказе родителей содержать их. Это, хотя не идеаьлно, было решено в СССР.
Valek Гуру (3043) 14 лет назад
Гуманней было бы заботиться будущим родителям о своем здоровье. А "скидывать со скалы" как в Спарте - это, конечно, наиболее легкий способ отделаться. Эти дети - это наказание обществу и общество должно его нести. И вообще, как один человек может решить за другого, стоит ли последенему жить, я не могу понять..
Юродивых на Руси всегда жалели.
Народ, вы чего как один пишите "эФтаназия"? Просто смешно становится=))
Источник: вопрос навеян передачей "Профессия-репортер"?)
Стерва начинающая Гуру (4147) 14 лет назад
жизнь дается не родителями, а богом.
И никто не вправе брать на себя такое решение.
У Андерсена есть такая сказка - про мать, которая не могла смириться со смертью своего младенца, прошла множество испытаний, но в конце концов согласилась, что она не может принимать решение - жить или не жить младенцу.
Нельзя убивать.
Похожие вопросы
Также спрашивают