Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

как варить чечевицу?

Мастер (2043), закрыт 7 лет назад
сколько воды? надо ли мыть перед варкой? Сколько времени вариться в среднем до готовности?
Помню в детстве от приготовленной мамой чечевичной кащи пищал от восторга! Странно, что она ныне не так популярня...По крайней мере с горохом и фасолью в одном ряду должна стоять, ведь вкусовые качества отличные?
Лучший ответ
1.Перебрать(бывают камешки)
2.Промыть в хол. воде
3.Залить холодной водой в соотношении 2:1
4.Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.
Исходный продукт готов! Приправы и заправка, а также приминение в качестве градиента других блюд по вдохновению)))
Остальные ответы
да, а как варить на пачке написано!
Читала, что ее надо замачивать. и варить как фасоль. то есть водупотом сливать. и готовить ту же кашу уже из сваренной. чечевицы.
Надо сначала замочить в воде, чтоб вылежалась, например с вечера до утра, ну или хотя бы на пару часиов. Это нужно для того что бы ушли все качества из-за которых потом болит живот. Потом промыть как следует, что бы вода прозрачной стала и варить на медленном огоньке до готовности. Варится долго, надо пробовать на вкус. Я уже очень давно не варила, точно не помню скольо надо варить.
Чечевица бывает красная (мелкая, очень красивая!) и зелёная (крупная). Чечевица не требует замачивания. Промытую чечевицу поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания варите 15 - 20 минут на слабом огне. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.
Чечевица - полноценный источник растительного белка. Она богата клетчаткой, сложными углеволами, витаминами групп А и В, является источником железа. Диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3 - 4 раза в неделю. Используйте чечевицу для приготовления гарниров. салатов и густых похлёбок.
Источник: написано на упаковочке =)
Я варю, как обычную кашу, только воды побольше, потому, что она дольше вариться должна. Довести до кипения, убавить огонь и на маленьком огне томить до готовности. Ты прав, чечевица очень полезная и вкусная. У нас в семье любят чечевичный суп. Ещё я слышала, что на НОВЫЙ ГОД, точнее на праздичный стол, ставят блюдо из чечевицы, и съесть его надо обязательно (хоть ложку), что бы деньги были в доме.Нам помогает. Попробуй и ты!
Чечевица с гренками
2 ст. чечевицы, 3 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, уксус.
Чечевицу перемыть, залить водой, вскипятить, положить 2 очищенные луковицы и одну морковь, сварить до готовности, откинуть в решето; 1 мелко нарубленную луковицу поджарить в 2—3 ст.л. масла, смешать с чечевицей, всыпать соль, перец, ложку уксуса, подавать с гренками.
Также спрашивают